• ベストアンサー

マザーボードの温度と映像出力

まずマザーボードの温度についてお聞きしたいのですが ASRock P67 Pro3を使っております 画像を見てもらいたいのですが特別温度がすごく高いってわけではないですが ひとつだけ高い温度のがあります。これは一体どこの部分なのでしょうか? そして映像の出力について このASRock P67 Pro3は、映像出力端子がありません CPUはI7-2600kで、グラフィック機能はあるのですが、 グラフィックカード以外で 映像を出力する方法ってあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.2

未使用マザーですが 製品情報に管理ツールが付いているようですが そのソフトの表示では無い? HW Monter? AXTU-全機能調整ソフト http://www.asrock.com/mb/Intel/P67%20Pro3/index.jp.asp?cat= 付属ソフトを使ってみてはいかがでしょう オンボードグラフィック機能は付いていません CPUにグラフィック機能が付いていても関係無しです モニター出力が無い分 他の端子の数を増やせる そういう仕様になります ATX仕様の板には付いていない機種の方が多いです(画像参照)

hayate0215
質問者

お礼

ATXのはほとんどついてないんですね・・・ 参考になりました ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• 121CCagent
回答No.1

マニュアルを見ると Hardware Monitor CPU Temperature Sensing Chassis Temperature Sensing とあるのでCPUのソケット付近?とシャーシなのでM/B上?に温度センサーはあるように思われます。 恐らく貼られている画像にある3つの温度のうち2つは上記のものかと。もう一つはもしかしたらCPU内部にあるサーマル・ダイオードをセンサーが読み取ったのかも。温度が高いのは恐らくCPU内部の温度かも知れません。 >グラフィックカード以外で 映像を出力する方法ってあるのでしょうか? ないと思います。P67ってチップセットはそう言うチップセットですので。

hayate0215
質問者

お礼

CPUの近くなら少し高いのも頷けます 参考になりました ありがとうございます。