• 締切済み

Amazonについて

2、3日前に注文し、すでにコンビニに到着している商品があります。今日になって、他にもほしい商品があったのを思い出し、注文しようとしたのですが、送料がその分むだになると思い、 到着している商品もあわせて注文しました。この状況だと、コンビニに二つ自分の商品が到着していることになりますが、どちらも請求されませんよね?10日待てばキャンセルされるんですよね?

みんなの回答

• norepe
回答No.4

Amazonの販売発送はコンビニ振り込みコンビニ受け取りは手数料は0円だけどな。 Amazonの販売発送はコンビニ受け取りは有るけどAmazonの販売発送以外はコンビニ受け取りは出来ないはず。 今回のコンビニ受け取り出来ると言うことはAmazonの販売発送と言うことで手数料とは変だな。

akiyokippp
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.3

>10日待てばキャンセルされるんですよね? されます。 が、コンビニ受け取りで「受け取りせずに放置してキャンセル」を何度も繰り返すと「コンビニ受け取りが利用不可」になります。 3~4回目にはアウトになるので、放置キャンセルは、あまりやらない方が良いです。

akiyokippp
質問者

お礼

• norepe
回答No.2

Amazonでの送料は掛からないのに無駄とは。 すでにコンビニに到着している品は受け取り後から頼んだ同じ品物のお金は払わなければ良いし別な品物の分だけ支払えばよい。 後から頼んだ品物のお金支払ってしまったらどちらかを11日以上受け取りしなければキャンセルでAmazonポイントでの返金に成る。

akiyokippp
質問者

お礼

akiyokippp
質問者

補足

間違えました、手数料です

• 1buthi
回答No.1

その前に、Amazon、マーケットプレイスは一点に付き一回分の送料が付きます。 たとえ、同じ商品を複数買っても、同一業者から複数買ってもまとめたから一回分にはなりません。 このシステムは送料を別にして考えると納得できないので、商品代は送料込みで頭に入れて注文すると分かりやすいです。

akiyokippp
質問者

お礼

専門家に質問してみよう