- ベストアンサー
ネットビジネス紹介の利益とは?
- ネットビジネスを人に紹介する利益とは何でしょうか?SNS上での紹介には、紹介料の受け取りや自己宣伝の効果があると考えられます。
- ネットビジネスを紹介する人は、SNS上での多数の人へのリーチを狙っていると思われます。しかし、稼げる話を誰にでも教えるのは慎重に考えるべきです。
- ネットビジネスを教えることによって得られるものは、紹介料だけでなく、他人に喜んでもらえる喜びや自己成長の機会もあります。ただし、宣伝の必要性については考える必要があります。経験者の回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
宝くじというのがあります。 1等で10億円になるかどうかというものだとすれば、当たったら大変です。 ですが、大概当たらないだろうと皆思っています。 詐欺ではないと思うけど、まず当たりません。 あれを発行しているところは、どうしてもらうと喜びますか。 10億になるんだすごいぞ、そういうくじがあるんだ、と騒いでくれるとありがたいですね。 その噂が広がるほど、くじを買ってくれる人が増えるからです。 騒いでくれるひとは自分でも何十枚も買ってくれることが多い。 だとしたら、末等のほうの、1000円だとかがあたるくじ数を多めにすれば、その人たちも多少の利益にはなります。 たいしたことがない、少ない賞金でも当たったことがある人だと、次は10億当たるかもしれないという幻想が起きます。 そしておひろめに実感のこもった力が入ります。 これと事態は同じじゃないでしょうか。 儲からないいんちきな教材でも、間違って買ってくれたらそれで儲かりますし、おひろめをしてくれた人に多少お礼もできます。 どこの世界に「何もしないで毎日10万円」なんていう馬鹿なことがあるかというのは、通常の日常感覚で最初からわかるでしょう。 うわさ、おひろめをすることで市場をかき回し多少の利益があるのです。
その他の回答 (2)
- catpow
- ベストアンサー率24% (620/2527)
>>ネットビジネスを人に紹介することに何の利益がありますか? 単にビジネス紹介だけでは、1円の利益にもなりません。 紹介した方に、商品やサービスを定期的にどんどん買ってもらい、仕入金額と納入金額の差額で儲ける必要があります。 >>誰にでもほいほい10万稼げるような話教えるのはどうかなーと思います。 私だったら教えたくないですけどね。 そのとおりですね。 >>他人に教えることによって得られるものはなんですか? なぜそんなに宣伝しなきゃいけないのでしょうか。 単に教えただけでは、何も得られません。 相手に金を出して、仕入れてもらうためにしっかりと宣伝しているんです。 ちなみに、どこかの会社にセールスマンとして就職したら、取り扱う商品が全く売れなくとも、まじめにセールス活動していたら、いくばくかの時給・給料がもらえます。 全額出るかどうか判りませんが、交通費などの必要経費も会社から支給されます。 でも、ネットビジネスの場合、時給って考え方はありません。交通費とか、人々を集めるための会場費用や飲食代などの経費も自分もちだと思います。 そして売れないと、すべて”タダ働き”になります。 ネットビジネスをやっている企業は、「タダ働きする多数の営業マン、営業ウーマン」をうまく使っているといえますね。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
他人に教えることでその会社の売上が上がる。 その一部を受け取れるような仕事です。 凡人からのスタートは厳しいですが、 タレントがブログでつぶやいたら何億もの利益がその会社に入ることは 想像に難くないでしょう。 みんなに教えて儲かるのはそういうビジネスです。