- 締切済み
引越し 水道トラブル
先日引越しをしました。 いざ部屋に入り荷解きをして、掃除の段になって水道が使えないことがわかりました。 水は出るのですが、どこかの配管から水漏れしているようで元栓を開けるとほとんどが漏れている状態。 すぐに管理会社に電話をしたのですが、修理まで数日かかるとのこと。 掃除はおろか風呂トイレ料理も出来ません。 こういった場合補償はあるのでしょうか? 管理費を払っているのに我慢なりません。 どう対応すればいいでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okhenta
- ベストアンサー率10% (82/773)
回答No.2
銀密にするなら 使えなかった設備の使えなかった期間分を金額換算した分を値引きてなるでしょうが 期間が2~3日なら普通は我慢でしょうね 通常の修理期間として 鉄道特急料金等でも一定時間以上の遅延が無ければ払い戻し無しですから
- dada4533
- ベストアンサー率36% (390/1082)
回答No.1
不動産屋を通して入居したなら不動産屋に交渉してもらう。 ×部屋・設備をチェックしないで貴方に紹介した不動産屋のミス 不良の有る部屋なので責任は相手側に取ってもらう。 ●大家・管理会社に不動産屋が交渉して、大家・管理会社には貴方は直接交渉はしない様に、後でもめることになりますから、貴方は不動産会社のみが交渉の相手にして下さい。
補足
回答ありがとうございます。 管理会社によると修理まで2週間かかるとのことです。 もちろん以前の部屋は引き払っているのでその間ホテルなどに宿泊することになりそうです。 そういった費用は請求できるのでしょうか?