- 締切済み
【男性に質問】脈ありはどこから?
好意がない女性が自分に気持ちがありそうだったり声をかけてきたら 自分に気があるか確認はするけど アプローチには応えないというような事を男性はしますか? 自分がモテてるか?は確認するがタイプじゃないからノーみたいな そういう男性は多いですか? あれ?脈ありそうな感じだったのにって事があり振りまわされてる気分が多くひょっとして確認したいだけなんじゃ?って思いました。そうなると男性の本当の脈ありってどこから、期待していいのか分かりません。 皆さんは脈ありと期待するのは どこからですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
ただ単にあなたが勘違いしてるだけじゃない?
再度すみません。 反応を見るかぎりだとヤンキーか、あまり知能指数は高くなく 媚びる事、人を利用するだけして感謝はしない 自由な方なのかな? って印象を受けました 関われば関わるほど‥真が見えてくる 男性に質問とタイトル掲げ 質問の終盤には 脈ありと期待するのはどこからですか? 男に分かる訳ない質問、 すみません、質問者さんは周りにあまり指摘されない方なのでは? 言えば面倒になるから そして彼も黙ったままフェードアウトしようとしている 私くらいですよ、ズバズバ指摘するの 少しでも「そうかも」と思うなら気が付く時がきた、そう思ってみても損はないと思いますよ。 ではでは私はこれにてごめんお姫様。
補足
君を相手にしてる時点で確かに頭悪いかもね。笑
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
二人きりで食事に誘われた時ですかね。 ただし相手にとってこの誘いは遊びなのか、本気なのかは時間をかけて彼と接してみないと分かりませんが、興味のない相手を男性は誘いませんので誘われたら脈有りと考えていいと思います。
お礼
ありがとうございます。 確かに実際に会ってからですよね。 それが1番大きな脈ありですね。
すみません、なんの反応もなかったのに再回答をしてしまいました。 質問者さんはちょっと個性的な印象を受けます、個性的と言っても質問者さんの事はまったく知りませんし ここで言う個性的というのは、一般的な発想ではないということ そして他を惹き付ける力が無意識レベルで高いこと、自然なかたちで誘導できること どちらかと言うと、海外の女性ぽい印象 あと、そもそも脈があるからどうこうではないはず 質問者さんの気持ちは彼を好きなんですか?どうなんですか? 彼が好意を寄せているなら好き、そうじゃないならやめる その不確かな気持ちが振り回されているだけであって 彼は振り回そうとして意識的に振り回しているのではない 彼があなたの事を好きだと言ったにも関わらず、嫌いな素振りを見せたなら 彼があなたを振り回したと言ってもいい 、しかし彼はそうではない 振り回されたのではなく、質問者さんが振り回されているという解釈がしっくりくる 恐らくお互いに似た者同士なんじゃないか、そう思う お互いに打たれ弱いだろうし、傷つきたくもないし傷つけたくもない 期待=自分の安心 であるとするなら、彼の気持ちも見えてくるのではないでしょうか 引いたり、押したりみたいな駆け引きはしない方がいいと思います。 どれだけ素直になれるか、丸裸になれるか、自然体でいられるか
補足
あなたが1番個性的に感じます。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
> 逆に男性がいったん引いて様子をみることはありますか? 普通にありますね。 相手が脈有りかどうか見極めるために、いったん引いてみるってことはやると思います。
お礼
ありがとうございます。 引いてみるのは、ただ知りたいだけですか? それともタイプだからですか?
ノーな女性が自分に気があるか確認する意味が良く分からないですが よっぽどノーでなければ好かれる事は嬉しいと思います あと何かしらの事情があってお付きあいができないって場合もあると思います 職場とか、私生活が忙しいとか、好意はあるけど恋愛まではしたくないとか アプローチに応えると、連絡先交換したり、適度にメールしたり、食事に誘ったり、しなければ結局なんなの?って思われるだけだし たまに話せるだけの今が良いみたいな気持ちみたいな事も考えられます 脈ありかと感じたのであれば少なからず好意はあると思うんだけど、なにかしら踏み込めない というのは私の話です笑
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
< 自分がモテてるか?は確認するがタイプじゃないからノーみたいな そういう男性は多いですか? その様な男性もいるでしょうね。 しかし、女性にモテル男性はそういうことしないでしょうね。 男性は相手の女性に好意を持っていないのでしょ。 気があるふりをして付き合う気が無いのに告白されても困りますから。 お断りするのも大変辛いことで非常に気を使います。 しかし、相手の女性が自分に好意を持ってくれると素直に嬉しいです。 その気は無くても、ついつい優しく接してしまうかな。 その行動が脈ありに感じてしまう場合もあるでしょうね。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
男女関係なくあると思います。 男女関係なく連絡交換しているに全く連絡ないなんてありがちでしょう。 だから、こう言うのも何ですが、気になる人全部アプローチして、さらに気になる人と連絡取り合ったり遊びに行けば良いと思います。 ま、それをすると気持ちとか連絡とか薄くくなりますけどね。 その薄くなる方が良い場合もあるし、悪い場合もあります。 色んなことがあるのを踏まえて、進むしかないでしょう。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
> 自分がモテてるか?は確認するがタイプじゃないからノーみたいな >そういう男性は多いですか? 多いと思いますね。 男性って、やっぱり女性と比べると言い寄られる機会って格段に少ないと思います。 なので、女性に自分に気持ちありそうなそぶりをされると、例え好意がない女性でもちょっとうれしくなってそう言う態度を取ってしまうことは良くあると思います。 脈ありの見極め方は、いったん引いてみてそれでも追いかけてくれるかどうかだと思いますよ。つまりいったん相手の男性に脈なしの素振りを見せて、それでも来てくれる場合は脈ありと思って良いと思います。 ご参考まで。
お礼
ありがとうございます。逆に男性がいったん引いて様子をみることはありますか?
- tokx367
- ベストアンサー率10% (40/373)
お互いの家庭生活なり社会人としての生活情報全般と双方の家族交流等が、始まってきた段階でしょう唯、男と女としての、安直な関心からプラベート情報を知り得てからでしょう。
補足
それ、結婚の粋じゃないですか?
補足
なにをですか?かまってちゃんですか?