- ベストアンサー
女性の手作りお菓子
職場の女性から、バレンタインで手作りのケーキとクッキーをいただきました。 その女性とは、1ヶ月ほど前から、仕事帰りに食事をしたり、休日に1度だけ出かけたことがあります。 LINEのやりとりで、バレンタインのお菓子のお礼にあわせて、ほかにも手作りのお菓子を食べたい旨を伝えると、好みを聞いてきて、また作ってくれるとのこと。 女性が手作りでお菓子をつくってくれるということは、ある程度好意がないとできないものでしょうか。それとも、お菓子作りが趣味のひとは誰でもいいので食べてもらいたいものでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足回答(2) 流れを読ませていただきました。 いいじゃない、いい感じですよ! バレンタインでもらって、バレンタインでも何でもない日に頂けるんだから。 ここでクッキーの味を間違えたのはぜんぜん問題ないです。むしろ、下手に男がパティシエばりにスイーツに詳しかったらその子も引いてしまうからね。 そこで他のも食べたい!と言って始まったんだから(笑) 美味しかったという気持ち伝わったし、 私それ得意だからの答えが最高ですね。 仕事帰りに食事したり、休日に1回会っている仲ですから。 これは期待できるね。 ていうか羨ましいよ(笑) 頑張って下さい!
その他の回答 (6)
お菓子作りが趣味かどうかによりますよね
- ts10kw14
- ベストアンサー率32% (187/580)
補足回答です。 なるほど、2~3人に配っていたんですね。 そこで質問者さんの一言、かなり印象いいね! 他のも食べたい=お菓子作るの上手いね! ですから。 単なるありがとう、美味しかったは当たり前ですから。 彼女は嬉しかったと思います。 ほんとに作ってくれそうです。 お菓子作るのって手間と時間かかるからね。 お菓子作れる女性は料理も上手いと思います。私が見たわけじゃないけど、なんかいい子ですねぇ。
補足
補足回答ありがとうございます。 流れはこうです。 私:クッキーが何味かわからないまま言った(結果、外れていた)。 彼女:味が薄かったのかも・・またクッキー作るんで食べてください。 私:ほかのも食べたい 彼女:何が好きですか。 私:○○が好きです。 彼女:○○も得意なんで、つくります。 いい子です^^
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
ズバリ脈ありでしょう。 他の人と同じ内容でも、もしかしたら一個多いかもしれませんよ。
補足
ケーキは、後日、食べきれないからということで、追加でいただきました。
- Ghionea_329
- ベストアンサー率38% (108/282)
仕事帰りにしろ二人だけで食事をしたり 休日にわざわざ出かけた相手からの 「手作りのお菓子」には大きな意味が あります。 趣味で作ったお菓子を試食してもらいたい 場合は複数の人に振る舞うでしょうね。。
お礼
回答ありがとうございます。
- ts10kw14
- ベストアンサー率32% (187/580)
バレンタインの時の手作りケーキとクッキーは質問者さん個人にくれたの? それとも職場のみんなにあげてたの? 確かにお菓子作りが好きな子はみんなに喜んでもらいたいと配るかもしれません。 でも、質問者さんとは今でも親しい関係のようですから好意的な気がします。 他のも食べたい! これ良かったですね。 よく言いました。 お菓子作り好きな子にとって最高の言葉ですから。美味しいね!他のもきっと美味しいだろうから食べたいの意味ですから。 好みを聞いてきて、また作ってくれることになり、良かったじゃないですか! かなり質問者さんとの距離が近くなりましたね。
お礼
回答と補足回答ありがとうございます!
補足
わたしだけでなく、職場のひと2,3人に渡していました。 たしかに距離がぐっと近くなった感じはあります。 言ってよかったです。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
バレンタインに何人の人にあげたかで判断できませんか。 好意があるからプレゼントするわけですがその何番目に位置しているかが問題です。
お礼
ありがとうございます。 今度、バレンタインのお返しでドライブデートを誘ったら、OKとのことなんで、行ってきます。