- ベストアンサー
別れを告げたいんです!
今の彼とは6ヶ月くらい続いてるんですが、 他に好きな人が出来たので別れたいんです。 でもはじめて付き合ったのでどうやってわかれたらいいかわかりません>< メールを送ろうと思ったんですがなんって送ればいいのかわからないのでみなさん、助けてください。。 あと、別れる理由の大部分は↑ですけど、ほかに ○共通する趣味もないので会話が続かない ○メールや会話をしてるとイライラする などです。 よろしくおねがいします。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ositariyuusiさん、はじめまして。19歳・男です。自分は男なので、彼の立場から意見を述べたいと思います。 彼と別れたい、ということですが、メールで別れを切り出すのはやめた方が良いと思います。(別れる理由が何であれ・・・。)直接、彼と会って話し合うのが筋だと思いませんか?(あなたに好きな人がいるのであればなお更のことです。) 一方的にメールで別れを切り出して、それでバイバイ。これ、彼に対してかなり惨いことだと思います。最後までちゃんと彼に対するあなたの責任を忘れないで持ってください。彼の立場に立って物事を考えることも大切なことですよ。なんか説教じみてしまいましたが、少しでも分かって頂けたら、と思います。自分も高校の時、あなたと同様なことで彼女に振られた経験があるので少し彼よりの発言になってしまいましたが、許してください。【どうしても、メールでしかできないのであれば、率直に好きな人ができたので別れてください。みたいな内容が含まれた文が良いと思います。あくまでそれのみの文で。他の不満を言ったところで、あなたも彼も感情的になるのは必至です。曖昧な(婉曲的)言葉は絶対だめです。それがあなたの最小限の責任だと思います。】
その他の回答 (2)
- hasshi47
- ベストアンサー率29% (173/580)
こんにちは。30代の男です。 振られる側からすれば、ちゃんと振られないと納得いかないです。なので、メールよりも会って別れを告げた方がいいと思います。どうしても話しにくかったら、メールで「別れたい」って事を伝えて、その後会うのもいいと思います。 下手に遠回しに理由を告げても相手が未練を持ってしまうだけなので、はっきり振る方がいいと思いますよ。 他に好きな人ができたって理由は、付き合ってる彼からすれば勝手な理由に聞こえますが、極端な話し「結婚しないカップルは必ず別れる」ので、別に気にし過ぎる必要はないと思います。 あと、別れ際に結構人間性が出ます。後味の悪くない別れ方になるといいですね(難しいですけど)。
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
ositariyuusiさんはおいくつですか? 初めてと言う事なので、若い方なのでしょう。 まぁどちらにしても、メールで別れるのは相手に対して失礼だと思いますよ。 会って直接話した方が良いと思います。 また、その理由ですが『好きな人が出来た』でいいのでは? ある程度年齢を重ねてる人ですと、それは使わない方が良いと思うのですが、 若いのでそんなに問題ないでしょう。