ベストアンサー 英訳お願いします 2016/02/13 09:51 先週は購入する物件(マンション)の決済が行われました。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SPS700 ベストアンサー率46% (15297/33016) 2016/02/13 10:22 回答No.1 Last week the payment for the property (an apartment) was completed. 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 抵当権のあり/なし 中古マンションの購入を検討しているものですが、抵当権が設定されている物件を購入する場合と、設定されていない物件を購入する場合とで、どう異なりますか。 ・やり取りする書類の違い。 ・契約時または決済時に参加する人の違い。 ・その他・・・ よろしくお願いします。 住んでいるマンションが破産物件に・・・購入すべきですか? 今のマンションに住んで3ヶ月になりますが、先週破産管財人の弁護士から「マンションの持ち主が破産した!」との書面が届きました。後日弁護士から連絡があり、借主である私に購入意思の有無を問われ、突然のことでどうしたらいいものかわからず一週間が経過しました。しかし弁護士サイドの不動産会社は「お買い得な物件ですよ」とか「なかなかこのような物件は出ませんよ」などと購入を勧めるので、当初全く購入意思の無かった私ですが今では購入を検討し始めています。このような特殊な物件の購入に際しての注意点や事前に聞いておくこと、調べておくこと等あれば教えていただけると助かります。不動産知識の全く無い私ですので何卒宜しくお願いいたします。 マンション購入の物件の引渡しについて 抵当権設定のあるマンションを一括決済という形で購入しようと思っています。 一括決済をして、所有権が私に移転した後、引渡しなのですが、売主の都合で、所有権が移転してから、1週間くらい私が購入した物件にいたいと言っております。 一週間くらい物件にいたい売主の理由は、一括決済の日に買主(私)がちゃんとお金を払えるか心配ということです。お金を支払われなかった場合に、物件から引っ越して他の場所に住んでしまった場合、ダブルローンになるのが嫌だからということらしいです。 私としては、所有権が私に移転した日から、その物件は私の所有になるので、自分で住みたいと言っているのですが、話の折り合いがつきません。 もし、売主がその物件に一週間滞在し、一週間経った後でも、売主が物件から自己の所有物を取り除かない或いはその物件に住み続けるような場合には、どのように対処したらいいですか? また、この物件の契約をする際に、どのように契約書に書けば、自分にとって安全に(売主が約束の期日に物件から確実に出て行くように、また出て行かなかった場合に対する対処等)この物件を購入することができるのでしょうか? 私の不動産屋の仲介は、こういうことはよくあるので問題はないと言っていますが、とても心配です。 あと、物件が引き渡される時は、鍵はそのまま売主からもらうものなのですか? 鍵を変えないと、売主がいつでも合鍵等をもっていた場合に物件に入れるようなってしまうと不安です。 鍵を作り変える場合には、買主と売主ではどちらが負担するものなのですか? できるだけわかり易く説明をお願いします。 どうぞ宜しくお願いします。 不動産売買契約の破棄 先日 投資用マンション購入のため、売買契約を終了しました。手付金も支払済みです。あとは銀行との決済を待つだけなのですが、ちょっと意見の相違があり、契約を破棄したいと思っております。その場合、手付金の放棄だけでことは済むのでしょうか?出来れば手付金を破棄してでも物件の購入は差し控えたいと思っております。またすでに銀行へのローン取扱事務手数料を支払っております。これも帰ってこないのでしょうか? 住み替えローンについてお尋ねです こんにちは。 今、住んでいる家を売却し、新しく家を購入することを決めました。不動産屋さんを経由して、住み替えローンの仮審査も無事に終わりました。今住んでいる家で300万から500万の赤字がでそうです。 (不動産手数料やローン抹消、すべての手数料を含む)赤字分を、新しく購入する家に上乗せをします。 この事前審査では条件が1つあるそうです。今住んでいる家の売却決済と、新しく購入する家の決済を同じ日にすることだそうです。不動産屋さんは、建売住宅をすすめてきます。現在、犬を飼っているのでマンションを購入することは考えていません。新しく購入する予定の地域では、建売物件がなかなかでない場所で、現在出ている1つだけの物件をすすめられています。土地面積が広いため、建物が小さく、自分たちが望んでいる物件ではありません。小さい土地に自分たちの要望を取り入れた家を建てたいと思っていますが、不動産屋さんは、建売物件だけ・・と、。 たまたま、工務店の方が知り合いにいて、建売住宅と同じ金額で、自分たちの意見をかなえてくれる家を建ててくれとのことです。もちろん、融資額の範囲内です。 今、住んでいる場所に買い手が付いても、新しく購入する建売がない可能性もありますし・・・ 売却の決済をする日に、新しく住む家の契約をすることでは、難しいのでしょうか? すでに、売却をお願いする手続きは終わっています。 お手数をおかけしますが、アドバイスをお願いします。 どなたか英訳をお願い致します 御社のソフトをWebで注文しましたがクレジットカード決済が出来ないとの事で、日本の販売代理店からすでに購入いたしました。 不動産売買、売主はいつまで取消ができるの? 中古マンションの購入についての質問です。 1ヶ月前に物件をみつけ、ローンの審査等をし先週の火曜日、最終的な物件の見学を済ませ購入の申込をしました。特に書面は交わしていません。 仲介業者より売主さんに伝えていただき翌週の火曜日(明日)契約の手続きの予定でした。 ところが、昨日仲介業者より売主が売買をやめたいとの連絡がありました。 このようなことはまかり通るものなのでしょうか? 英訳をお願いします 海外通販で日本へ発送していただく手続きまではやり取りできたのですが、最後の決済のところで国選択に日本の選択肢がなくつまづいております。 ペイパルで支払えるのですが、決済は相手のホームページに戻るため結局相手方に選択肢に日本を加えて頂くか、他の決済方法でお支払いするしかありません。 ですが、どう伝えればいいのかわからないためご教授お願いいたします。 下の文章の英訳をお願いしたします。 ---------------------------------- あなたが送ってくれた支払い方法のページに宛名の国選択に日本が選択肢にないため決済に進めません。 他に支払い方法があれば誘導をお願いします。または日本を追加していただけませんか。 ------------------------------ よろしくお願いいたします。 マンション(タウンハウス)購入で悩んでいます 今年2月に結婚しました。主人は独身の時に1Kのマンションを購入していますが狭いので、不動産購入するまでの物件選びの期間として私(妻)の実家マンションに住んでいます。主人が住んでたマンションは運良くすぐ借り手もみつかり、ローン返済も家賃収入でトントンくらいにはできています。 先週、ふと見つけた広告で何気なく初めて物件を見に行きました。そこはタウンハウスで駅からはかなり遠い(二子玉川から徒歩22分)のですが立地条件や周りの環境もよく、間取り(3階建て・3LDK)もとても気に入ってしまいました。もう完成間近の物件で、物件は2件しか残ってなく、1週間後電話したら1件は売れてしまい残り一つということでした。 不動産業者にはとりあえずのこり一つをあわてて押さえてもらったのですが、今週中に契約しないと…と言われています。ある程度頭金はあったのと親に借りたりして、彼のローン残額も含めて資金面はなんとか大丈夫そうなのですが、こんなに簡単に住宅購入を決心してよいものか…と悩んでいます。 ただ、先週から3回ほど足を運んだのですが、見れば見るほど気に入ってしまっているのです…。 あと、不動産購入のしくみもあまりまだ勉強していなかったので不動産業者の対応もいいのかわからずにいます。 私たちの場合は主人のマンションがあるのでローン計画も複雑だと思うのですが、営業担当者はそれよりもまず契約をと言ってきます。私が「返済計画表」みたいなものはないんですか?と聞いてやっと作りますと言われましたが、こういうものは最初から出してはもらえないものなのでしょうか? 希望する条件がぴったりで予算内でタウンハウスに住みたいと思う気持ちと、まだあせらずいろいろ見て慎重に考えたほうが…と思う気持ちで本当にどうしようか迷っています。まったく何もわからず、勉強不足ですみません。 よきアドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いします。 マンション契約後に雨漏り発覚。契約解除などについて 先日、中古マンションの購入契約を結びました。決済を前に別件で仲介業者と電話で話していた時、電話の切り際に報告されたのは、「物件に雨漏りが見つかりましたが、引き渡し決済の前までに修繕するので問題ありません」とのことでした。 物件は築20年のマンション最上階で、物件内覧の際に、部屋の壁紙が剝がれて、黒い染みができていましたが、業者、売り主共に、それは結露が原因と説明していました。その説明が繰り返し、強くなされていたのが、今となっては理解できますが、こちらはリフォームを前提としていたので、そのときは気になりませんでした。彼らにしてみれば、契約後に雨漏りであることが分かったと主張するのかもしれませんが、契約後のすぐのタイミングであることから、実は契約前から分かっていたことではないかと訝しく思えてきています。また、そのことを別件の電話のついでに報告してくることにも非常に違和感を覚えています。 僕にしてみれば、契約前に雨漏りがある物件と知っていたならば、購入を見合わせる、あるいはそれを含めての物件と価格の妥当性の検討を行っていたはずですが、このような売買契約に納得できない気持ちになっています。また雨漏りの修繕をするにしても、その原因がまだ特定されていない状況でもあり、今後、延々とその対応を考えなければならないかもしれないことに不安があります。 ここで質問なのですが、この場合、重要事項説明義務違反として契約解除、違約金の請求を行うことはできるのでしょうか?あるいは、もしこのまま引き渡し決済を行うとしても、雨漏りがある物件にそれ相応の価格を支払うことに納得がいかないので、たとえば、契約後の段階で、値引きの交渉を行うことはできるのでしょうか?あと、雨漏りの修繕が長引いて、引き渡し日を過ぎた場合は、現在住んでいる家賃などの賠償請求はできるのでしょうか? 物件自体は非常に気に入っているのですが、なんかすっきりと行かないのが残念です。 以上よろしくご回答の程をお願いいたします。 マンション売却期間 自宅のマンションが手狭なので売りに出しました。次に中古マンションを購入して引越ししようと思います。買い替えローン(住み替えローン)を使うので売却と次の引越し先の購入を同時に決済する必要があると聞きました。 先に売却活動に入ったわけですが、売れたとしても私達の次のマンションが上手く見つけられるかどうか不安です。 業者さんはやってみないと分からない、特約(次の引越し先が見つかるまで引渡しを待ってもらう)をつければ大丈夫と言ってくれます。やってみるしかないとは思いつつ、不安一杯。 これを読んで、もし『私は上手く行ったよ』とか、『苦労したよ』などご意見を頂けたら、参考にさせて頂きたいと思います。 売りに出して、どれくらいの期間で売れましたか? 次に買う物件はタイミングよく見つける事が出来ましたか? 英訳お願いします 10月17日にそちらのサイトでデビットカードにて買い物をしました。 カード番号を入力して決済したところ、エラーが出て1度目はすぐに返金されましたが、2度目の決済はエラーの状態のまま売り上げが確定しています。 確認して頂けますか? 物件購入時、固定資産税の支払について このたび、中古マンションを購入する事になりました。 近日、決済があるのですが、仲介業者にその際必要な諸経費の内訳を教えてくれるように頼みました。 その内訳の項目のひとつに、固定資産税年税額があり、下記の2つの支払いがありました。 (1)決済日までの日割り分(H25年度分) (2)来年度H26年度分の一年間分の支払い (2)つめの支払いはこの決済時にしてしまうものが通常なのでしょうか。 H26年度分がこの4月からなのでついでにしてしまう、という事でしょうか。 あと、これを仲介業者に支払をして、仲介業者が税務署に納めてくれるのでしょうか。 物件の購入が初めてで、分からない事だらけです。 当然のことなのかもしれないのですが、どなたか簡単に教えて下さいませんでしょうか。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 不動産屋とのやりとりについて 現在町田に在住してますが、伊東の中古物件を購入する決済(格安物件なので通常決済の前の契約なしで1回決済の日だけでと言われました)の準備の為に不動産とやり取りしてました。 購入申し込みして値段交渉も通ったので売主さんからの決済日の解答を待ってました。不動産屋に日程の進捗状況を聞いたら、都内に在住の売主の息子が今日たまたま来てて、遠いから決済に出席するのが難しいので、その場で売主さんから権利書や登記の移動の手続きを不動産屋が私の代わりにしたと聞かされました。 最初から契約日(決済日)は売主不在で振込も不動産屋にしてくれと言われて嫌だったので、売主不在でもいいが振り込みは売主本人にしたいという事を、お願いして返事待ちしてたらこんな解答があったので すごく不信感があります。 勿論購入する義務はないですが気に入った物件なので購入したいのですが、不動産屋にお金を振り込んで大丈夫かすごく不安なのです。 勝手に契約前に私に何の相談もなく彼は私の代わりに支払ったと言いました。こんな事普通あり得ますか? そしてこの物件が本当に不動産の方の所有になったかどうかレインズとかで調べてもらえるんでしょうか? もしまだ元の売主さんの所有なら他の不動産屋さんから購入する事は可能でしょうか? 英訳お願いします 英訳お願いします。 ↓ここから この割引コードはクレジットカードを使って決済する時も 使えますか? ↑ここまで 手付金解約の場合の負担額 中古マンションの購入中の者です。 契約は済ませ、手付金は支払い、残金決済・所有権移転はまだの 状態ですが、 住宅ローンの負担感につき不安を感じ、 不動産屋さんや妻にいいだせないまま来てしまいました。 解約できないかと悩んでおります。 もし、この時点で解約するとしたら、どの程度の損害を覚悟しなければ ならなないのでしょうか。 手付金(物件価格の5%)及び 及び仲介手数料の50%(契約半金と決済時半金)で済むでしょうか。 これくらいは仕方ないと思っていますが、 やはり、違約金は発生してしまうのでしょうか。 どなかたご教示ください。 特に、同じような経験をお持ちの方ご意見をお聞かせください。 築40年経つマンションにお住いの方へ質問です お住いの方でなくとも築年数結構経ったマンションについてお詳しい方、これからそういったマンションを購入される方にも是非お願いいたします。 40年経ったあと何年住めると感じますか?またご自分ではあと何年住もうと思われますか? 実は今築20年の中古マンションを購入しようか迷っています。マンションの寿命は50年位という事で、今40歳、これから死ぬまで住もうとするとマンションの寿命や修繕費用などを考えると新築同然の物件を購入した方が長い目で見ると安いのかなとも思います。もし60年もつなら・・とりあえず80歳以降のことはおいといて(生きたらどうしよう。。)築20年の安い物件でも安心して購入できそうな気がします。まあ物件にもよると思いますが。ただ、今から20年前というとバブルの後でちょっとずさんなマンションが多そうという事でちょっと怖いのですが。ただどれも自分でネット検索で調べただけの内容なのでどなたか詳しい方いらっしゃいましたら回答宜しくお願い致します。 もしくは築20年の物件購入して、また20年後に同じような物件を買いなおすというのもちょっと考えたりもしています。 決済日 マンションを買う場合(中古です)、おおまかに、購入の申込→契約→決済(受渡) となると思われますが、決済日はどのように決めればいいですか? 「少なくとも契約日の何日後までには決済すべし」「・・・という理由で・・・まではあまり決まった日にちを設定しない方が良い」等、色々教えて下さい。 遠隔地のマンションの購入方法 大阪に住んでいますが、名古屋に中古マンションを購入して引っ越そうと予定しています。 次の件について、ご回答お願いします。 1.SUUMOなどインターネットを利用してマンションを探そうと思っていますが、遠隔地のマンションの購入方法 2.中古マンションの購入時チェックポイント 3.インターネットに乗るようなマンションは売れない物件で、いい物件を見つけるには名古屋の不動産屋に頼んだほうがいいでしょうか? 専売物件?? 先週日曜に不動産会社から、新物件なんですがと電話がありました。 担当の方がおっしゃるには、お部屋は見てこられたとの事でしたがまだ価格が決まっていないようでした。 ひとつのマンションに絞り、棟、低層階を希望しており価格も予算に近いものになるとおっしゃられており、理想にかなり近い物件だと思われます。 またお電話を頂けるとのことだったのですが、5日ほど経ちますが連絡がありません。 同マンションを2物件ほど内覧しており、よっぽどの何かがない限り決めたいと思っております。 とても人気があり、すぐ売れてしまうので気がきじゃありません。 まだ価格も決まってないということは、売主が売りにきたばかりで専売物件なのでしょうか? そして、このような物件が出ていることは不動産サイドは私たち以外にもされているのものなのでしょうか? もしご回答いただける方がいらっしゃたら助かります。 宜しくお願い致します。