- 締切済み
メレンゲは何日持つのか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
メレンゲなどを使ったものは一日両中だと思います。
関連するQ&A
- メレンゲ
きのう角が立つくらいまでのメレンゲを作りました。 本当はもっとかたいメレンゲを作るのですが、深夜だったためラップをして、冷蔵庫に入れました。 朝メレンゲを取り出してみると昨日の夜より、メレンゲが柔らかくなっていて、さっきから泡立てているのですが、全然固くなりません もうこのメレンゲは使えませんか?? それとももう少し泡立てていれば、固くなりますかね??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- メレンゲ
メレンゲは、道具に汚れがついていると泡立ちませんが、メレンゲを泡立てたあとの道具を洗わずにもう一度メレンゲを作ることはできないのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 大きな焼きメレンゲを綺麗に食べるには?
メレンゲを焼いたお菓子が大好きです。 一口サイズのものは問題ないのですが、大人の握りこぶしくらいの大きなメレンゲ菓子を食べるとき、どうすれば綺麗に食べられるでしょうか? そのままだと大きすぎるので、手で砕いて一口サイズにしようとしたところ、摘んで食べられるサイズになったのはごく一部で大半は粉々になってしまいました。 ナイフとフォークを使うと、手で砕くよりは綺麗に割ることができました。でも、フォークを刺すとそこからさらに割れてしまうので、フォークにすくうように載せるか、手で摘んで口まで運ぶしかありません。それと、やっぱり粉々になったメレンゲがかなり残ってしまいます。 切ったり割ったりせずに手づかみで齧りついても、噛んだ衝撃で口に入る以外のところまで砕けて、破片がボロボロこぼれてしまいます。 大きな焼きメレンゲを土台にしたケーキなども大好きなのですが、メレンゲだけでもうまく食べられないのに、クリームやフルーツが乗っていると更にぐちゃぐちゃになってしまい、とても人前では食べられません。 家で一人で食べる分には多少お行儀が悪くてもいのですが、友人と行ったケーキ店などで焼きメレンゲを使ったケーキを見つけると、その場で食べられないのがとても残念です…。 大きな焼きメレンゲの塊を、スマートに食べるコツなどがあったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 焼きメレンゲが上手にできない
焼きメレンゲが上手にできません。110度で4時間焼いたらさくさくになったけど、時間が経つとじとじと、べとべとに・・・ ケーキ屋さんのように時間が経ってもさくさくに作るにはどうしたらいいですかぁ? 又、メレンゲの泡立て方(手動)の動画などあると、とぉってもありがたいです。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- しなやかなメレンゲ、とは?
チーズケーキのレシピに、「しなやかなメレンゲ」とありました。 メレンゲがどんな状態になればいいのでしょうか? 「泡立て器を持ち上げた時これくらい…」など、わかりやすい回答お願いします。 初心者なもので…(^_^;) よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- メレンゲをたすけて!
メレンゲクッキーを作ろうとして、ホイップしてオーブンに入れようとしたら、壊れてました!!!! うちにあるものはオーブントースターと電子レンジです・・・ どうすればこのホイップしたメレンゲが助かるのでしょうか??? だれかたすけて!!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございます。