- ベストアンサー
男が頭をポンポンされるのは嫌?
同級生の女友達に頭をポンポンされるのは嫌ですか。(女)女友達というか、友達以上恋人未満みたいなものですが。。 男友達が頑張りすぎていたみたいで、疲れて休みをとりました。 元気に出てきた時に、今までよく頑張ったね、と、頭をポンポンしてあげたいのですが、男としては嫌ですかね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うんうん。みんなの前だと嫌かもしれませんね。
その他の回答 (4)
noname#250413
回答No.5
たいていの男は平気ですが、稀にすごく嫌がる男もいます。背中、肩あたりが無難ですね
質問者
お礼
わかりました。ありがとうございます。
- peko66
- ベストアンサー率35% (51/142)
回答No.4
頭をポンポン…というのは、なでてあげる、とは違うのでしょうか。 友達以上恋人未満だとどうなのかわかりませんが…人によって違うのかも。 男らしくありたい、プライドの高い男性だと嫌がるかもしれませんね。 逆に、甘えたいタイプの男性だったら嬉しいんじゃないでしょうか。 …ただ、恋人限定の可能性もありますので注意してください。
質問者
お礼
わかりました。ありがとうございます。
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
回答No.3
頭ポンポンは、相手を子供扱いしていることになります。 一人前の気持ちでいる男なら、相手が男だろうが女だろうが、手を振り払って当然です。 例外があるとすれば、幼いころから頭ポンポンされてきたお婆ちゃんにされることくらいでしょうか。 止めた方がいいです。 ちなみに、タイで子供(もちろんオトナも)頭ポンポンは激怒されるそうです。頭には魂だったかな、仏様だったかな、大切なものが宿っていると考えられて、それに対する侮辱になるのだそうです。
質問者
お礼
わかりました。やめておきます。ありがとうございます。
noname#219804
回答No.2
男の頭をポンポンするのは、ケンカを売ってることになります。
質問者
お礼
なるほど、頭に入れておきます。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。補足質問もお願いします。
補足
二人だけの時ならされても悪い気はしませんか。