- ベストアンサー
後日。
話したい気持ちが高まって、話しかけました。 しかし、相手は後日でと言い、その日は話しかけられませんでした。 その後、会うタイミングがなくて話す機会がないのですが、やっぱり相手が話したいなって思っていれば話しかけて貰えますよね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そう思っていいんじゃない? そして、 気持ち良く話し掛けて貰いたいなら。 貴方自身もっと落ち着いて、 目の前の日々に、やるべき事(仕事)に向き合う事。 ただ話し掛けられ待ち。 そんなソワソワ浮いた状態では、 相手からは話しかけてくれないよ? 絡み難いから。 そう思われたくないなら、 一旦彼と話したい気持ちは胸に仕舞って、 貴方は貴方の時間に集中していく事。 そうしていたら、 忘れた頃に相手の方から話しかけて貰えるかもしれない。 貴方から探しに行っていない分、 相手から貴方に話し掛けるタイミングが選びやすくなる。 そういう状態でも良い訳でしょ? ゆっくりと深呼吸を。 気持ちの高低もコントロールしながら、 貴方は貴方のすべき事を丁寧に、そして誠実に。 そんな貴方の姿は、 貴方が話したい人も見ているんだからね☆
その他の回答 (1)
noname#215808
回答No.2
後日で、といったのは社交辞令だった場合は話しかけられないのでは。