ベストアンサー 住宅ローン金利が過去最低になったら住宅は売れますか 2016/01/30 20:39 住宅ローン金利が過去最低になったら住宅は売れますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー max3800 ベストアンサー率21% (16/74) 2016/01/30 21:20 回答No.1 住宅を購入し易くはなると思いますが・・・ 景気は良いとは言えないので、収入アップとはならないですからね。 現在とあまり、変わらないと私は思います。 質問者 お礼 2016/01/31 01:11 みなさん回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ninkinoki ベストアンサー率17% (268/1549) 2016/01/30 21:35 回答No.2 うんうん。売れると思います。実際、自分、買いました笑 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし住まい新築一戸建て 関連するQ&A 過去の住宅ローン金利が知りたい 過去(今年からくらい)の毎月の住宅ローン金利が見て判るようなサイトを探しています。 金利推移のようなものです。 フラット35ではなく、長期金利がある銀行など。 色々検索を試しましたがヒットしなかったので、ご存じの方教えてください。 住宅ローンの過去の金利がわかるホームページ 住宅金融公庫や銀行の住宅ローンの、過去の金利がわかるホームページを 探しています。検索しているのですが、なかなか見つかりません。 できれば10年くらい前からわかるとありがたいです。 ご存知の方、よろしくお願いします。 住宅ローンの金利は高い。 よく住宅ローンの金利は安いといいますが、高いと思います。 1000万円を30年ローンで、金利2、5%の場合の金利は合計422万円になり、毎月の金利だけでも11,722円になります。 35年ローンで2000万円~4000万円のローンを組んで、金利が3%、4%だったら、金利だけでも大変な金額になってしまい、金利だけでも重荷になることもあるでしょう。 住宅ローンと金利と固定資産税は支払わなくてはいけないものですから、住宅ローンを抱えている方は、たいへんだと思います。 金利は高いのになぜ安いといっているのでしょう? 住宅ローンの過去35年の金利変動 住宅ローンの変動金利を使用したいと思っているのですが、過去35年の金利の変動の様子が判るサイトはあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 住宅ローンの金利について こんにちは。 住宅ローンの金利について3点質問させてください。 1.住宅ローンの金利はどのくらいの期間で見直されるものなのでしょうか? 2.次回、いつ頃上がるかを推察するにはどこを調べればわかりますか? 3.4月に金利が上昇しましたが、 もっとも低金利のときで、例えば35年固定で何%であったのでしょうか? よろしくお願いします。 住宅ローンの金利について 住宅ローンの金利優遇について教えてください。 給与振込の口座に指定することが条件となっていることがありますが、 ローン期間中はずっと給与振込されていないとだめなのでしょうか。 それとも最低何年以上とか決まりはあるものなのでしょうか。 銀行によって違うとは思いますが、参考までに教えてください。 よろしくお願いします。 住宅ローン金利の推移 住宅ローンの金利がもっとも高かったのは、バブル全盛期だと思うのですが、過去の最高金利が何パーセントだったのでしょうか? 今年の8月に住宅ローン固定金利が終わるため、保証金を払いなおして長期固定+優遇を受けられる他銀行に切り替えるか、同じ銀行で長期を組むか、金利の安い3年などで小刻みにして早期返済を進めていくか悩んでいますが、過去の最高金利でどこぐらいまであがる可能性があるのか見極めたいと思っています。 もちろん、景気状況により変動するものなので過去の数値以上になる可能性があることは十分承知の上で参考にしたいと思っています。 住宅ローンの金利について 住宅ローンの金利について 住宅ローンの金利で変動金利と固定金利がありますが、 変動の場合は何年ごとに金利が変わるんでしょうか? 上がるとしたら最大どれくらい上がるものなんですか?また下がる事はあるんでしょうか? 不動産屋は今は変動の方がいいと言いますが、本当にそうなんでしょうか? 分かる方教えて下さい。 住宅ローンの金利について 住宅ローン金利の固定金利の期限が切れ、指定期日迄に連絡すれば固定金利の継続ができると連絡がありました。 今の時代、住宅ローンの金利は固定か否か悩みます。 どなたかお知恵をお貸し下さい。 住宅ローンの金利について 住宅ローンの金利について質問です。 住宅ローンの金利には、変動金利や固定金利などがあると思いますが、当初数年間は変動金利で、その後固定金利が適用されるようなローンはありますか? 変動の期間終了後に固定金利を選択できるというようなものではなく、当初の約定時から、数年後固定金利に変わったときのレートが予めわかるようなものを希望しております。 よろしくお願いいたします。 長期金利と住宅ローン 長期金利と住宅ローン 長期金利の下落と住宅ローン金利の引き下げは連動しているのですか? もししていなければ、なぜ住宅ローン金利は下がったのですか? 住宅ローン金利の予想の為の過去の銀行金利 はじめて質問します。 銀行で今年の12月に固定2年の住宅ローンが終了します。 住宅ローンは今後金利が上昇することが考えられますので、 固定10年で組もうと考えております。 現在は、2年で0.5%ほどの金利上昇を考えシミュレーションを しておりますが、10年後の金利がどの程度になっているか みなさんもわからないと思いますが、 過去の高金利時代の銀行の固定金利がわかるサイトが あれば、シミュレーションの精度が上がると考えております。 過去の変動金利がわかるサイトはあるのですが、その変動金利の際に 固定金利がどの程度かわかるサイトを探しております。 また、JAでの借り換えを検討しておりまして、10年2.66%で11年後に3.36%と金利が確定しているので月々の返済額は想定できるのですが・・・ どうかご回答を宜しくお願いします。 長期金利と住宅ローン金利 長期金利と住宅ローン金利について教えてください。 住宅ローン金利が長期金利と連動していることはわかりました。 今現在、長期金利は下落傾向です。こ1ヶ月間で約0.3%下げています。 なのに住宅ローン金利は下がっていません。鈍感です。 どうしててしょうか? たしか年始の頃は、2%台へと上昇する勢いでした。 住宅ローン金利はまだ、その勢いのままです。 上昇は敏感で、下降は鈍感な気がします。 銀行の利ざやが大きいのではないかと、不信を感しています。 ご回答よろしくお願いいたします。 住宅ローンの金利について もうすぐ、住宅ローンの3年固定が切れる予定です。 そこで、次は30年ぐらいの長期固定にしてしまおうと思っていたのですが、今後、金利はどのように推移していく可能性が高いのでしょうか? 先ほど、Yahooのニュースで「日銀の金融政策については、36人中22人が次回の利上げ時期を2009年6月以降と予想した。」と書いてありました。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080710-00000852-reu-bus_all ということは、まだ、当分住宅ローンの金利も上がらないということでしょうか?それとも、住宅ローンは別物なのでしょうか? もし、2009年6月まで住宅ローンの金利が上がらないのであれば、それまで変動金利で、金利が上がりそうになったら、長期固定にした方が良いような気がしますが、どうなんでしょうか? どなたか詳しい方がいれば、教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 住宅ローン金利 マイホーム購入を検討していますが、住宅ローン金利を固定にするか 変動にするか迷っています。というより、変動にすると思いますが 過去の金利の動きからして、もしこの先金利が上昇していくと考えた 場合どのくらいまで上がることが予想されるでしょうか?1~2%位? またその場合月々の負担額はどの程度増えるものなのでしょうか? 我が家の家計で月の支払いが今より2万円を超えると厳しいので・・・ 住宅ローン金利について 最近 住宅ローンの固定金利が上がったと聞きました。この先も金利は上がっていくのでしょうか?変動金利も上がっていくのでしょうか? あとその理由も教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。 金利 住宅ローン また、自民党に政権が戻りますが 今後、金利は上昇すると思いますか? 現在は住宅ローンを変動金利にしておりますが固定金利に変更しようか 悩んでおります。 ローンは2012年1月よりスタートしています。 住宅ローンの金利がいきなり高くなることはありますか こんにちは。 住宅ローンの金利の変動について教えていただければと思い質問します。 35年ローン、35年固定金利3.1%で二年前に購入、せっせと支払っています。 が、このたび住宅ローンの借り換えを検討することになりました。 変動金利の方がずっと低いので、私はそちらを考えているのですが、 夫は「絶対固定!変動なんていきなり金利高くなったらどうすんだよ」 とかたくなに拒否。 夫の「いきなり金利が高くなるかも」というのは たとえば数ヶ月で金利が0.5~1%ぐんと高くなるかも、という意味らしいです。 私としては、変動金利がじわじわ上がってきたら すぐに固定に切り替えればいい話だと思いますが、甘いでしょうか。 このご時勢実際そんなにいきなり金利が高くなることなんてあるんでしょうか。 (バブルのときのような好景気にでもなれば別かもしれませんが・・・。) もちろん、金利はだれも先が読めないことは分かっていますが、 せめて金利が急上昇することがあるのかどうかを知りたく、質問しました。 どなたか金利に詳しい方がいましたら、是非とも教えていただけませんか。 よろしくお願いいたします。 住宅ローン(金利)について教えてください。 住宅ローン金利についておしえてください。35年固定金利3%で借り入れするとします。 3年後奇跡がおこりバブル(なんでもいいので金利があがる出来事がおこる)になると固定金利6%になるとします。それでも今申し込んだプラン35年固定金利、3%の毎月の返済で完済になるのですか? 35年固定という言葉で住宅ローン終わりというイメージがありますが金利の変動によっては終わりじゃないような気がしたので、このことでわかるかたいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?よろしくおねがいします。 なぜ住宅ローン金利が下がっているのか? 住信SBIネット銀行をはじめ、幾つかの金融機関が住宅ローン金利を下げています。 アベノミクスやオリンピックなどによる景気上昇への期待から、住宅ローン金利が上昇していく、 と、経済アナリストたちは訴えていますが、実際にはここ数ヶ月、金利は下降傾向にあります。 これは何故なのでしょうか?
お礼
みなさん回答ありがとうございます