締切済み 蝶 2016/01/29 12:56 この蝶はクロヒカゲでしょうか 人の気配に敏感といいますが、近くにいました この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2016/01/29 14:06 回答No.1 クロヒカゲで間違いないでしょう。 質問者 お礼 2016/01/29 14:38 ありがとうございます! 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしペット昆虫 関連するQ&A 蝶つかい こんにちは。 8月に結婚式を控えていて、演出をいろいろ練っているのですが、ウェディングのサイトで検索していましたところ、このような情報を投稿している方がいました。 「知り合いの美容師さんが教えてくれたのですが、昆虫の蝶使いの人がいるらしく、新郎新婦の登場の後、ふわぁぁぁ~と口笛ひとつで蝶が数十匹会場に放たれ、口笛ひとつで、一匹の蝶が、新婦の頭に止まり、会場がわぁぁっとなったそうです。そして最後の口笛ひとつでカゴに収まる。というのがあったそうです。」 と。 この演出に大変興味を持ち、是非情報が欲しいのですが、どなたか何かご存知の方、いらっしゃいませんか? 全く手がかりがないんです! どんな小さな情報でも結構です。 よろしくお願いします。 ちなみに。 切り絵の蝶を操る人とは別です。 本物の蝶ちょです。 零~紅い蝶~ 誰か、零~紅い蝶~ の裏技知ってる人いませんか?? 暇な時でいいです! 7匹の蝶を……… こんにちは。 今、蝶集めのイベントでつまってます。 最初の蝶は全く解りません。 2回目の蝶は捕まえられない蝶(イベントが発生しない蝶)がいたり、7匹集めて宝箱は出現するのですが取れません。 あれは必ずしも青い蝶だけを集めるんでしょうか? また、スフィアのイベントをクリアしたらタイムリミットが5秒少なくなり、カウンタが赤くなりました。 解りにくい質問で申し訳ございませんが、宝箱を取る方法と、蝶イベントの回数を教えて下さい。 お願いいたします。 白い蝶 南関東在住です。 10日ほど前の夜中、マンション13階のベランダに出ると白い蝶が飛んでいました。 過ごしやすい夜だったことを覚えています。 アゲハ蝶より一回りほど大きかったでしょうか。 目を凝らしましたが、スーパーの袋等ではありませんでした。 白い蝶と言えば、モンシロチョウしか浮かばないのですが、この蝶は なんという蝶ですか? 10日も前の話ですが、いまだに気になっているのでご存知の方が おられましたら教えてください。 この蝶の名前は? 自宅近く(宮崎県北部)で出会った蝶です。 名前を教えていただけないでしょうか? もしかしたら蛾かも?と思ったりもしています。 蝶の数え方 こんにちは。 以前、蝶を 「1頭、2頭・・・」と数えていたら、友達に 「蝶は匹よ!」と、笑われてしまいました。 確かに、一般的には「匹」ですが、「頭」でも決して間違いないと、調べて分かっています。 しかし、友達を上手く納得させることが出来ませんでした。。 ウサギを「1羽2羽・・・」と数えるには、面白いエピソードがありますよね? 蝶にも、その様なエピソードがあるのでしょうか? 蝶が見れるところ 蝶の写真を撮りたいのですが、 今の時期に蝶の写真を取れる場所はないものでしょうか? 蝶が見かけやすい屋外でも、博物館のようなところでも 構いませんので情報おねがいします。 できれば関東内、東京に出来るだけ近いと助かります。 黒い大きな蝶 黒い大きな蝶 昨日散歩中、今まで見た事もない大きな黒い蝶が飛んでいました。 何という蝶か知りたかったので、大慌てで写真を撮ったのですが、 帰ってきていろいろ調べても、結局わからずです。 見た場所は、田舎の住宅街です。 写真見にくいかもしれませんが、もしおわかりの方がおられれば 教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 黒い蝶・・ 占いのカテゴリに入れてしまったのですが。。。 先日お墓参りに行くと、うちのお墓の上に突然大きい黒い蝶が 舞ってきました。私の上を飛んだとたんどこかに行ってしまいました。 そして今朝、部屋の窓を開けているといつの間に黒い蝶が入ったのか、 初めわからなくてカーテンの内側でパタパタとしていたので カーテンを開けると黒い大きい蝶でした。びっくりしてカーテンを揺らすと 外に出て行ったのですが、ここ数日間に大きいしかも真っ黒い蝶を見るのって、不吉な前触れなのでしょうか? 夢占いだと、いいことと悪いことが書いてあったし、普段黒い蝶なんて見ないので怖くなりました。 占いとはちょっと違うと思うのですが、言い伝え等で何かご存じの方がいらっしゃったら教えてください。 蝶のモチーフ・蝶柄探してます! 蝶モチーフ・蝶柄が大好きです!蝶モチーフのアクセサリー。蝶柄の布・服・パジャマなどなどインターネットで買えるお店を教えて下さい! 蝶は1頭 蝶の数え方は、外国のコレクターが1匹を1HEAD と数えるのが日本に定着し「1頭」と呼ぶようになったと聞いたことがあります。英語で蝶を1HEAD以外に呼び方がありますか? モンシロチョウの幼虫 モンシロチョウの幼虫を手に入れるにはどうしたらいいでしょうか? 近隣の八百屋さんやスーパーに電話して聞いてみたりしましたが、なかなか見つかりません。家の近くにはキャベツ畑はありません。こういう環境で蝶の幼虫を探すのは無理でしょうか? 蝶でしょうか 数日前の暖かい日に、小鳥を外に出したら、騒ぐので外を見ると、手くらいの大きな黒い蝶のようなものが飛んでいました。 胴体が蜂のように薄茶で、黒い厚い羽で、パタパタ飛ぶ羽音がして、それを小鳥が怖がったようです。 一匹だけ、その後姿を見せません。 東京です。 か弱い蝶のイメージと違い、映画の拡大シーンを見ているようでした。 ネットなどで調べましたが、あまりに蝶の種類が多く、またに似たようなものも見つかりません。 一体あれは、何だったのでしょうか。 このチョウの種類は何ですか? 写真のチョウは何という種類なのでしょうか? 写真は田んぼの近くで撮影したものですが、庭で見かけたり、家の中に迷いこんで来る場合もあります。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 これは何という蝶ですか?蝶と蛾の見分け方は? 小学生の時に、羽根を閉じて止まるのが蝶、羽根を開いて止まるのが蛾と聞きましたので、 蛾で調べた所ありませんでした。 蝶で調べた所「ヒメアカタテハ」か「アカタテハ」に近そうです。 http://www.brambling.net/fotografia/nagareyama_shi/summer_flower/summer_flower033.jpg 【質問1】 これは何という昆虫ですか? 【質問2】 蝶と蛾の見分け方は? "おちょう"とは? テレビでとある時代劇を鑑賞中に出て来た言葉ですが、 「おちょう」とはどのような意味合いの言葉でしょうか? 劇中のやりとりでは、 女「兄さん、あっちを買ってくれないかい?」 男「生憎、俺は"おちょう"好みだ」 女「そんなこともあろうかと、牛若丸も連れてるよ」 と使われており、そこから少年愛的な意味だとは連想出来ました。 おちょう=雄蝶で、少年愛の隠語かとも思いましたが、調べても記述はなく…。 お稚児の聞き間違いか(音は確かに"おちょう"だったのですが…)、 あるいは脚本側の造語なのかと気になってしまいました。 どなたかお知恵を拝借できればうれしいです。 蝶について教えてください 蝶の羽を広げた静止画で画質の良い(できるだけ解像度の高いもの)を公開しているホ-ムぺ-ジがあったら教えてください。(モルフォ蝶) 【蝶と日本史と生物学】蝶(ちょう)について質問です 【蝶と日本史と生物学】蝶(ちょう)について質問です。 質問1: 蝶はいつ飛んでいますか? 秋ですか?春ですか? 質問2: 日本の歴史で蝶を家紋にしている家が3家ほどあった気がしますが、あの蝶の家紋に使われている蝶はなに蝶か分かりますか? 以上、2点の質問です。 このチョウは何と言うのでしょう 海外のサイトを見ていたのですが、このチョウはなんというチョウでしょうか? 元画像はこちらになります。 Piéride on Flickr - Photo Sharing! http://flickr.com/photos/computerhotline/2589801239/ 蝶は何を出しているのでしょう? 蝶の尻尾から出ているのはなんでしょう?
お礼
ありがとうございます!