- ベストアンサー
同僚男性
同僚の年下男性がすきです。 残業中に食事に誘われたり、一緒に出張に行きたがったりします。 苦手な女性が何人かいるらしくて、そのたびに、私は苦手じゃないか気になり、聞きますが、私は苦手じゃないみたいです。 4月で異動しそうですが、私はどのようなアピールをしていくとよいでしょうか。 積極的な女性が苦手みたいで、私はあまり積極的じゃない、というと頷かれたりします。 誘ったらご馳走するのは当たり前、と私にお金を出させてくれないです。 彼は肉食か草食かわかりません。 どのような男性だと思われますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>苦手な女性が何人かいるらしくて、そのたびに、私は苦手じゃないか気になり、聞きますが、私は苦手じゃないみたいです。 >彼は肉食か草食かわかりません。 彼は美食家なんだよ。(意味はわかるよな?)
その他の回答 (4)
- mao0220
- ベストアンサー率25% (51/199)
別に男性って肉食と草食の2タイプにきっちり分かれるわけじゃないし、多くの人が「普通の人」なんじゃないですかねえ。 今度、食事以外にも、もし良かったら今度○○へ行きませんか?とか誘ってみたらいかがでしょうか。それだけでガツガツしてるとは思わないでしょう。
どういう積極的が 苦手なのかわかりませんが 好きになった人がタイプですからね。 本人目の前にいて 私はどう?いい返事しかできないと思いますよ! でも どうでもいい人と食事何回も行かないと思いますよ! 前向きに後悔しないように 誘ってみては 気になってる人なら 嬉しいはずですよ!
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
>どのような男性だと思われますか? 直接話したことも無いので分かりませんよ。 私に分かるのは「貴女が彼のことが好き」ということだけです。 >私はどのようなアピールをしていくとよいでしょうか。 店での支払いは彼がしてしまうのであれば,店以外の場所へのお出かけに誘導しましょう。 海か山などのアウトドアがいいでしょうね。お弁当は貴女が準備するのですよ。 台詞は以下に示しますから,適当にアレンジしてください。 「残業中に食事に誘われたり、一緒に出張に行きたがったりされたりするので,あなたのことが気になってしまいます。積極的な女性は苦手らしいけど,4月に異動になりそうなので,勇気を出して告白します。あなたのことが好きです。女性の私からの告白なんて,はしたない女だなんて思わないでください。これでも精一杯の気持ちなの」と言って汗ばんだ手で彼の手を掴みましょう。 (距離は極力接近してください。その方が成功率が上がります) 言わずに後悔するより,当たって砕けろ!です。 貴女の健闘を祈ります。 肉食系オジサンより
その人とどれぐらいの年月の付き合いがあるのでしょうか。 ずいぶん長くてそれでもあなたと付き合ってないということはあなたとは特に付き合いたいとは思ってないのでは。