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お菓子を作りたいのにぃぃ(>_<)
なのにうちにはトースターと、あっため・解凍専門の電子レンジしかありません・・・(ノ_・、)シクシク シュークリームとかはどうがんばっても作れないでしょうかっっ( ̄▽ ̄;)!!
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- aishodo
- ベストアンサー率24% (104/420)
- aishodo
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作れないことはないと思いますよ。 私も昔、天火が面倒だったのでトースターで 作れるお菓子の本を探していたらみつけました。 今でももってますし、シュークリームや パウンドケーキのレシピも載ってます。 余熱が必要なのでちょっと面倒ですが、 生地を薄くしたり小さくすることで対応はできるみたいですね。 その後は天火のほうが応用範囲が広かったので天火にしましたけど。 トースターでも夢は広がります。がんばってねー
- minga
- ベストアンサー率33% (106/314)
シュークリームは見当たらないですが、 下記サイトにいろいろあります。 私もいくつかつくりました。 、、でも、なれてくると、 やっぱりオーブンで本格的に作りたくなるものですよー。 (経験者は語る!)
- ms_argent
- ベストアンサー率53% (124/230)
オーブントースターでシュークリームを作るのは ちょっと難しいのではないでしょうか。 温度調整をきちんとしないと上手に膨らんでくれませんから。 平らな型でパウンド生地を焼くのも、 途中でアルミホイルをかぶせたり、余熱を利用したりとちょっと面倒です。 電子レンジがあるのなら、スポンジ生地は作ることが出来ますよ。 専用の型もありますし、耐熱性の紙型やガラス、陶製の器でも使えます。 加熱時間はいろいろな条件で違うので、ここではお答えできないのですが、 オーブンで焼くよりはかなり短時間で出来上がります。 どうしてもシュー生地で、と言うのなら揚げシューにすると言う方法はありますが。 てんぷら鍋に新しい油を用意して、 パラフィン紙などにお好みの形のシュー生地を搾り出します。 それを揚げるのですが、紙に搾り出すのが面倒なら スプーンですくって直接油に落としてください。 ちょっと味のある丸いシューになります。 使う油はキャノーラ油が安価で癖がないのでおすすめです。 通常のシュー生地だけでなく、あらかじめ生地にいろいろ混ぜておく方法もあります。 レシピは多いので、 googleで「揚げシュー」で検索してみてくださいね。
- nota55
- ベストアンサー率37% (138/366)
トースターって焼き上がるとパンが跳ね上がるタイプですか? 扉をあけてパンを入れるタイプならいけるんじゃないでしょうか。 あと電子レンジだけでも色々できますよ。