- 締切済み
冷凍した手作り餃子
油使いたくなかったので、とりあえず1個だけ実験で電子レンジで温めてトースターで焼こうとしました!! しかし電子レンジで温めてると焦げて悪臭と煙が( ̄∀ ̄) 焦った焦った… 普通に冷凍餃子を温めてたのにまさか焦げるとは思いませんでした… ではどのボタンを押せばいいのですか(´;ω;`) 冷凍ごはんあたため? 解凍あたため? 解凍? スチームあたため? スチーム解凍あたため? スチームあたため?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 冷凍餃子の焼き方
チルドの餃子が安かったので、以前買って冷凍しています。 いつも、冷凍した餃子を焼くときは、一度レンジで軽く解凍してからフライパンで焼いています。 しかし、そうするといつも皮が非常に硬くなってしまいます。 どうすれば美味しく焼けるのでしょうか? 今晩しようと思ってるので、宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍御飯のおいしい戻し方
冷凍の御飯を電子レンジで戻した後、温めを操作して、温かいご飯にしているのですが、味が今一で温めムラもあり もっといいやり方があれば教えてください。 具体的には、冷凍したご飯をラップのまま電子レンジ(東芝の新しいレンジ)に入れ、「解凍ーお急ぎ解凍」でいったん解凍してから、「あたためスタート」を押して温めています。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお
【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子レンジで温めたあとにオーブントースターで焼いて食べていました。 だからオーブントースターは油でベトベトになって焦げ付いて真っ黒でした。 話がズレましたが、冷凍食品を油で揚げなくても食べられるものなのですか? お腹を下さないのですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピザパンを冷凍できますか?
朝いつも、冷凍してある食パンをレンジで解凍して、 それにケチャップを塗ってからチーズを乗せて トースターで焼いて食べています。 これってケチャップ・チーズを乗せた状態で冷凍しておけますか? 朝焼くだけだとすごく楽なのですが・・・。 もし冷凍可であれば、焼くときはどうやって焼きますか? レンジで解凍→トースター or トースター直行 どちらのほうがいいのでしょうか? トースター直行だと最高に楽なのですが。 どなたかお知恵をください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍保存後の調理方法
昨日、焼く前の餃子を冷凍していたのをレンジで半解凍してフライパンで焼いたのですが皮がなんだかプリッとならずにちょっと硬い感じでした。 餃子の皮で包んだ後にフリーザーパックに並べて直接入れて冷凍したのがいけなかったのでしょうか? あと、春巻きも同じようにラップなしで直接フリーザーパックに入れて冷凍しているのですが、これも良くないのでしょうか?冷凍した後に解凍せずに直接油で揚げてはいけないのでしょうか? もう一つ、雑誌でハンバーグのたねをハンバーグの形にする前にフリーザーパックに入れて冷凍していましたが、解凍してから形にして焼くのでしょうか? ハンバーグの形にして冷凍する時は、個別にラップしてフリーザーパックに入れて冷凍するのでしょうか? 焼いて冷凍するなら、食べるときはレンジでチン♪でいいのでしょうか? 焼く前に冷凍する時はどのように調理するのがいいのでしょうか? たくさん質問しましたが、餃子・春巻き・ハンバーグの冷凍・解凍・調理方法を教えてください。 お願いします。m(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しい手作り冷凍
仕事の関係で3日程度の出張が月に何度かあります。 その出張先は山麓で現場用の小さな小屋があるだけです。 小屋内の設備としてはトースター、冷蔵庫、小さな流し台、携帯用ガスコンロ、炊飯器があるだけです。 電気はきているのですが水は無い状態です。(必要な分だけ汲んでいきます) その為出張期間の食料はすべて自宅で作りそれを冷凍して持っていきます。 現場では自然解凍もしくはレンジで解凍して食べています。 いつも色々工夫していますが最近は持参した冷凍おかずに少々飽きてきました。 良いアイデア料理(冷凍)がありましたら教えて下さい。 どんな料理でもかまいません。 参考にしたいのですが・・・お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ご飯の冷凍について教えてください。
ご飯の冷凍について教えてください。 私は買ってきた弁当をよく冷凍しますが、解凍したとき、電磁レンジや自然解凍にかかわらず、ご飯がぱらぱらになっておいしくありません。 冷凍してもおいしく食べる、あるいはおいしく戻す方法はあるのでしょうか? お弁当のご飯が「こしひかり」でもおいしくないし、私が炊いたご飯(普通の米)は、冷凍してのちに解凍しても、おいしく食べられます。 そのため、例えば圧力釜でたくと冷凍するとまずくなるとか、または何か他の原因があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m