締切済み 洗面所の汚れ 2016/01/01 19:20 赤カビ汚れの性質について教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 jugemu_chosuke ベストアンサー率40% (2358/5764) 2016/01/01 21:00 回答No.1 次に詳しい説明があります。 =>http://curama.jp/bath/article/314 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A 洗面所鏡のふちの汚れ 洗面所の鏡のふち部分が汚れています。 こすったりしてみたのですが、どうも汚れは鏡の中?のようで、汚れを取ることが出来ません。 お風呂場ではないのでカビではないと信じたいのですが、カビでしょうか? 以前、鏡の隙間掃除の商品を見かけたことがあるのですが、似たような商品はないでしょうか? アドバイスお願い致します。 洗面台の汚れについて 大晦日の日に大掃除をしました。 やはり普段綺麗にしていないところを掃除するとなると 時間がかかって大変でした...。 洗面ボウルにあるヘアキャッチャーの周りに黒ずんだ汚れが付着していましたが、 この汚れは何が原因でできてしまうのでしょうか? この黒ずみ汚れの性質を教えてください。 水周り(洗面台)の、汚れについて。 こんばんわ。 洗面台の、蛇口周りの汚れが酷くて困っています。 黒い汚れなのですが(カビかもしれません) クレンザーで磨いても綺麗になりません。 どうしたら、良いでしょうか。 洗面所の壁の汚れを落としたい 洗面台の横にタオルがかかっています。 そのタオルの後の壁が黒っぽく汚れています。 汚れなのかカビなのか。 綺麗に落とす方法アドバイスお願いします。 便器のとれない黒い汚れはどうすれば落ちる? トイレの便器に黒いカビのような汚れがあるんですが、カビキラーをやってもおちません。 どうすれば落ちますか? 今まではカビが生えてきたらカビキラーでとれたんですが、その汚れにかけても おちてるようなおちてないようなあまり効き目がないようです。 ユニットバスのこの汚れは何? ユニットバスを使っているのですが、 黒いカビのようなものが取れません。 最初は、こまめにスポンジで取ろうと試みたのですが、 まったく取れないため、ビニールたわしに変わり、 今は硬いたわしを使っています。 しかし、まったく取れません。 そもそも、これはカビなのでしょうか? まさか、水垢?丁度水滴のような形のカビなので。 赤い汚れのようなものも最近では発生しています。 このような汚れの取り方を御教授願えませんでしょうか? よろしくお願い致します。 給水器の汚れがとれない うさぎ用の500ml程の容量の給水器を使用しています。 本体はペットボトルのような透明なものですが、その中の汚れがとれないんです。 白い汚れと青いカビみたいなものがついています。 ブラシでこすってみましたが、カビみたいなものがついているところが出っ張っているため届きません。 水で薄めた塩素系の漂白剤にしばらくつけておきましたがとれません。 どうしたら清潔なボトルになるか教えてください。 洗面台の黄色い汚れ 洗面台の横に黄色い線の汚れができており、 汚れをとりたいのですが、以下を試してみましたが、 とれませんでした。汚れをとる方法がありましたらご教授ください。 ・キッチンハイターを紙へ染み込ませて放置 ・サランラップへホーミングクレンザーをつけて磨く ・メラミンスポンジで磨く 洗面所の汚れを落とすのに擦りすぎてしまいました 洗面所の汚れを落とすのに擦りすぎてしまいました。 最初は指の腹でごしごししてたのですが 黒ずみが残るので、ティッシュ(普通の市販の)を水に濡らして ぎゅっぎゅっ ごしごしして落としました。 そしたら洗面所の光沢まで取れて なんというか、かさかさな感じになってしまいました。 フローリングのピカピカが取れたような状態と言えばいいでしょうか すごく悲しいですが 考え無しに力を入れて後悔しています。 このなくなった光沢はもう戻らないのでしょうか? ホームセンターなどで解決できる商品はあるでしょうか? ベンジンとガソリン・・汚れを落としたい ベンジンとガソリン・・どちらが樹脂を溶かしてしまうのでした??いずれも汚れを取るために使いたいのですが。性質を忘れてしまいました・・出来れば性質も教えていただけないでしょうか? めがねの汚れ めがねのレンズの所ではなくて、耳にかけるところなんです。 そこが、私のめがねの場合、水色の透明なんです。 実は、その中に緑の汚れがついていて、見ていてとても、不潔です。 多分、カビかなにかかと思うのですが…。 説明が下手なのですが、 1.この汚れは誰でもなるのでしょうか? 2.その汚れはカビでしょうか? 3.その汚れをとる方法はないでしょうか? の三つを教えてください! よろしくお願いします。 黒いソファーの汚れ 黒いソファーの白い汚れ 合皮の黒いソファーなのですが 座って接触する部分はキレイなのですが 上の方にこのように白くカビみたいな汚れがあり 何度が拭いたのですがしばらくすると出てきます。 ソファーの上にはクーラーがありよく当たる場所ではあります。 コーキングの汚れについて タイルとステンレス浴槽の接合部が、コーキング処理されています カビの汚れではありませんが、白色のコーキングの汚れが目立ちます、浴槽用洗剤、カビキラー、では取れませんこれを取る方法を教えて下さい 皮脂汚れ 縦型洗濯機の糸くずフィルターには茶色い物質がついています。 これはカビだと認識しています。 では、皮脂汚れはどこにつくのでしょうか? 糸くずフィルターにそれらしきものが見つからないのですが、糸くずフィルターに皮脂汚れはつくのでしょうか? OA機器、プラスチックに着いている汚れ、、 一般的にOA機器、プラスチックをしばらく使っていると 汚れが着きます。 あれって、何か模様みたいになってるものもあって 独特ですよね。 記憶が確かではないのですが、 以前テレビで、あの汚れはプラスチックに着く「カビ」だと言っていた気がします。 あの汚れの正体をご存知の方は教えてください。 また、どんな種類のカビであるか分かる方は 教えてください。 風呂場の洗面器やいすなどの汚れが落ちません・・・ 風呂場の洗面器やいすなどが汚れてきたので擦って洗ってみたんですが汚れが落ちませんでした。爪でこすると汚れがとれたんですが、全部爪というわけにはいかないので・・・。なにか専用の洗剤があるんでしょうか??汚れの落とし方教えてください。。 風呂場の白い汚れ 風呂場の黒い汚れ(カビ?)は カビキラー等を使えば綺麗に取れるのですが プラスチックの桶や椅子 鏡や壁に付いている 白い石灰のような汚れは バスマジックリンやカビキラー等を使っても取れません。 この白い石灰の様な汚れを簡単に落とす 洗剤や方法をご存知の方教えて下さい。 この白い石灰の様な汚れは 爪で擦るとパリパリと剥がれますが 水で流すとその剥がれたカスが また違うところに付着して なかなかしぶといです。 この汚れを溶かして綺麗にするような 洗剤があると便利なのですが よろしくお願いします。 よだれかけの汚れの落とし方 よだれかけにカビかどうかわからないのですが、黒い点々がついています。 頻繁に交換して、洗濯しても汚れが取れないので、漂白、オムツ洗剤などを使ってみましたがとれません。 どのようにしたら取れますか?? フローリングの黒い汚れ うちは暗いダークブラウンの床ですが、裸足で歩くと足の裏に黒い点々のようなものがつくようになりました。 雑巾がけをしたのですがまだ汚れがつきます。ついた汚れは手で払うと簡単に取れますが、この汚れの正体は一体何か分かる方いらっしゃいませんか? 床が暗い色なので床に黒い点々があるのか分かりません。 カビか虫の糞か何かでしょうか。 汚い話ですみません。 どうかよろしくお願いいたします。 壁(クロス)の汚れの落とし方 来月賃貸住宅を引越す予定です。それで聞いてみたら、クロス等は目立った汚れがある場合は張り替える、との事で実費で請求されるそうです。一応大家と業者とうちで立会いで決めるそうです。うちは目立つ汚れとして、北側の部屋の隅にカビが生えてるのと、洗面台の周りが黒ずんでます。壁は一箇所子供がマーカーで線を書いてます。ふすまは何とかきれいなままです。 それで、洗面台の横も部屋も同じクロスなんですが、黒ずんだ汚れはどうやって落とせばいいのでしょうか?何か専用の洗剤等ありますか?あと、カビはどうやってきれいにすればいいのでしょうか? どうぞアドバイスよろしくお願いします。