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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:薄味料理と最低限の献立)
最低限の献立で追求する薄味料理
このQ&Aのポイント
- 健康的な食事を追求するために、料理下手でも続けられる「これ一品」の献立を求めています。
- 炭水化物を控え、薄味でヘルシーな料理を作りたいです。同時に、ビタミンとミネラルの摂取を重視しています。
- 具体的な材料として、納豆、トリのササミ、かつぶし、ワカメ、野菜などを考えています。また、軽食や飽きた時の選択肢として牛乳やフルーツも検討中です。
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noname#213102
回答No.2
薄味に向いてる調味料ってなんでしょうか? シオ・胡椒でも慣れればうまいってことですか? もうちょっと具体的にお願いします」←食べ物自体の味です・・調味料は殆ど要りません・・ 刺身でも 醤油を付けなくても 美味しいと感じる事が出来ます・・ 要は 舌の慣れだから・・
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noname#213102
回答No.1
薄味に慣れるまで辛抱すれば 薄味で美味しく食べられるのに その時間を省こうとすれば そうなります・・
質問者
お礼
薄味に向いてる調味料ってなんでしょうか? シオ・胡椒でも慣れればうまいってことですか? もうちょっと具体的にお願いします
お礼
なるほどね。 素材からのエキスっちゅうやつですね。 好き嫌いの範囲なんでしょうけど、自分は野菜の臭みがどうにも 旨味と感じられなくて・・・ それも慣れなんですかね