- ベストアンサー
いい歳して失恋した私の気持ち
- 社内で好きな人がいるけれど失恋しました。
- 彼は若くて可愛くて賢い女性とクリスマス旅行に行きました。
- 私は寝込んでしまい、自分がミジメだと感じています。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お辛いですね。 人間万事塞翁が馬、です。 一ついいことが来ると、悪いことが来て、悪いことのあとにはいいことが来る・・・と思います。 ここは一つ、一瞬うまく言ったけど、とてつもなく悪いことがあったと思えませんか? 無視されたり、いじわるされたりしたんですよね。そういう人ですよ。良かったよかった。 一度は人から好かれて、アプローチされたあなたは、素敵なんでしょう。 少なくとも表面的には。 人生に一度も誰からも好かれない人もいるんですよ。 男の場合は女性の何倍もそういう人はいます。 表面上が素晴らしい貴方の内面が美しくなれば、無敵ですよ。 また一つ、中身が美しくなりましたよ。
その他の回答 (12)
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
55歳 男性 失恋ですか 寒さが余計に身に来ますかね~ 特にクリスマスですからね!! 貴女のご先祖がその彼氏との未来を案じて変えたのかも知れませんよ 人生の分岐点 出会いの所に貴女はいるんだと思います。 今まで私は分岐点を手首に例えてきました。 手首から先に5本指 何を言いたいかと言うと人生の区切り区切りが分岐点 その位置を手首に例えています 失恋した彼氏は親指コースだったかも 残る選択は4つです 出会いという分岐点で一つの道が無くなり、残りは4つあると思うと 気持が楽になりませんか 違う話ですが 高校の時希望の就職先はシャープでした 独創的な製品開発に引かれて試験を受けましたが不合格 すごくショックでしたが、人生の分岐点と言う考え方をした のもこの時です この時の分岐点は就職 親指のシャープは駄目でした 人差し指の中小企業を選択 中小企業にすすみましたが、今でも会社は業績を延ばしています シャープに行ってたら今頃リストラに遭ってたかなと最近のシャープニュースが 報道される度に思っています 何年先になるか分かりませんが、今の彼との恋が実らなくて良かったと思う事になるかも こればっかりは誰にも分かりません 残り4つの出会いに期待してくださいね
お礼
ありがとうございます。 分岐点、ですか。シャープ、大変ですものね。後になってみなければわからないものですね。ご先祖様の意向かもしれませんし。この分岐点で、塞ぎ込んでいては、道も閉ざされてしまいますね。より良い道があるように、前向きに頑張ります!
- asami4841
- ベストアンサー率0% (0/1)
恋愛は色んな形がありますが、まだまだ、いい恋がでてきますよ。頑張って、前向きに、もっとあなたにお似合いの人が必ずでてくるわ。そんなに。落ち込まないでね。
お礼
励ましをありがとうございます。いい恋できるのか不安です。まだ傷が癒えませんが、頑張って生活していきます。
- 1
- 2
お礼
励ましをありがとうございました。塞翁が馬、大好きな言葉です。 確かによくよくかんがえてみると、睨んだり、無視したり、プライドの高い人と、うまくいくわけないし、これでよかったのかも。。。 表面も内面も磨いていきたいです。