- ベストアンサー
結局いつも上手くいかない恋愛ばかり
- 結婚願望のない彼とのお別れを考える30歳女性の悩み
- 新しい出会いがなくて不安な30歳女性の恋愛経験
- 明るく過ごしていきたいけど負のオーラが出てしまうという30歳女性の悩み
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代既婚者男です。 私は、19歳の時に出会った、ある 女性と大恋愛の末に、25歳の時に 別れ、それからずっと忘れられず、 37歳の時に今の妻と出会い、 恋愛期間、5か月で入籍しました。 妻と出会うまでの私は、今のあなた と同じでした。 恋愛が上手く行かず、将来に悲観 し、このまま一生独りだと、老後 の心配してました。 だからこそ言えることがあります。 絶対に大丈夫です。 必ずこの人だという、最高な出会い がありますから。 大切なのは、諦めないという強い 思いです。 ただ、それがいつかは分かりません。早いか遅いかは、関係あり ませんよ。 なぜなら、その人にとってベスト なタイミングで繋がるものだから です。 だから、諦めないで、楽しみに していて下さい^_^ 必ずあなたにとっての、ベスト パートナーが見つかりますから。 不思議とそういう人は、出会った 瞬間に感じるものです。
その他の回答 (6)
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
いとこが30歳過ぎてからの出会いで結婚しましたので、まだ大丈夫だと思いますよ。 最終的に結婚を意識しているのであれば、婚活してしまった方が結果に結びつきやすいとおもいます。
- natnat1107
- ベストアンサー率30% (51/169)
女性は割と「彼氏は私の事好きではなくなった!」とか「もぅ終わりなのでは…」と不安になる生き物なんだそうです。私もそうですし、友人ともそんな話をよくします。女性なら誰しも常に彼の1番でありたいし、大事に扱われたいと思います。なので、相手の態度が少しでも変わると敏感になるのだそうです。 一方男性はある程度時間が経つと安心感が生まれ今まで彼女を喜ばせるためにしていた行動などしなくなる傾向にあるそうです。しかし、それは決して好きではないとか冷めたというわけではなく、安心感なのだそうです。 今の状況がどんな感じかわからないのですが、別れを決断する前に一度彼と話し合うのはいかがでしょうか? 私も以前付き合っていた彼氏がそんな感じでした。優先順位が1.自分 2. 趣味 3.仕事 ようやく4位くらいに彼女である私かな…と常に感じていました。私もすごく寂しくて、辛くてストレスでした。彼氏がいるからこそ余計に寂しくて孤独で周りのカップルがすごく羨ましかったです。 私はそれが嫌で別れを決意しました。正直自分のプライドもあり、どうせ私の事大切に思ってないし、これでフラれるよりは先にフッてしまおうと思ったのです。別れ話をした時に彼氏は何となく私の態度で悟っていたのですが、気持ちを話した時に「それで別れたいの…?」と言われました。 その時フと何か対した事じゃないのかも…と思ってしまったのですが、今更「やっぱり別れたくない」とは言えずそのまま別れました。 正直周りにもあまり賛成されてはいなかったですし、結構傷つけられたので、まぁしょうがないかくらいに思っていますがただ、やっぱりもっとちゃんと自分の寂しい気持ちや要望を伝えて話し合えば良かったな、と今でも少し後悔しています。。それが最終的に同じ結果になったとしても、男性は伝えなくてはわからない生き物なので彼からすると「えっ!?そうだったの?そんな気持ちでいたの?!」という事にもなり得ます。だとしたらいきなり「彼には私に対する気持ちがない」と判断して先走って別れ話をするより、一度話し合ってみた方がいいです。 特に今後出会うチャンスがない(そんな事はないとは思いますが)と思っているなら尚更です。 付き合って一年過ぎくらいだからこそ次のステップへ行くための更なる関係構築が必要なのではないでしょうか? そのためにはしっかり話して思いを伝えてみて下さい!男性は感情的な話合いは好まないので、冷静に今思っている事、将来の要望、不安を言ってみるのです。それでも彼が「重い」とか面倒臭いなどと言われる様であればその時別れの決断をすれば良いと思います! 仮に別れたとしても、自分を常に悲しい思いにさせる様な男性とは結婚しても辛いだけですし、悲しいですがそういった縁を切る事により新しい出会いだってあると思います。辛い決断や経験をする事により更に強く素敵な女性にもなれると思います。周りが幸せそう!という気持ちはすごくよくわかりすが、周りは周りです。人それぞれタイミングや出会いの時期は違うと思いますよ。 頑張って下さい!
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
彼氏さんは結婚願望がないみたいですけど、 まだ、別れていないんですよね? 結婚願望が無いと言っても、 これは、まだ、今の段階ですので、 ひょっとしたら、今後、何らかの切っ掛けで、 気持ちが変わって、結婚願望を持つ可能性はあるかもしれません。 付き合って1年半強みたいですけど、 まだまだ、これから、お付き合いしていけば、 この先、お付き合いの延長が、 結婚というステップアップする可能性だってありますので、 今後とも、別れずに、お付き合いしてみてもいいんじゃないかなとは思います。 質問者さんは、もう30歳の女性ということで、 確かに、結婚を視野に入れる年齢に差し掛かって来てるのはありますけど、 焦らずに、じっくりと時間掛けて、 お付き合いを継続して行くのも1つの手ではあります。 別れる別れないは、質問者さんの判断ではありますけど、 仮に、別れてしまうと、今、お付き合いしている彼氏さんを、 恋人としての資格を失う訳です。 特に、今、彼氏さん以外に気になる男性とかに出会っていないみたいなので、 本当に別れてしまったら、 次の彼氏作りは、苦労するリスクを背負う可能性もあります。 それを覚悟の上で、決めたんでしたら、 別れて、他の男性の出会いを求める行動をしてもいいとは思います。 ただ、今の彼氏さんは、主に結婚願望が無いだけで、 他に、何か別れる要素はありますか? 例えば、浮気や喧嘩やDVとかあれば、別れた方がいいですけど、 特にそれはないですか? 無ければ、別れずに2・3年以上はお付き合いして行くべきではあると思います。 一度、どうするか、考えてみてください。
お礼
私のことどう思う?と聞いたら今は冷めてると言われたので、終わりにしますか?と言って別れました。 つらいですが、彼に気持ちがない以上、仕方ないです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
そら姉さん、結婚に結びつかなければ(結婚したからといってもまだ離婚の危険もあるわけではありますが)すべての恋愛は「最終的に上手くいかなかった」になるじゃないですか。高校生じゃあるまいし、今さらこの年齢になって「段々とお互いの気持ちが疎遠になってきて、なんとなく自然消滅した」なんて恋なんかありえないじゃないですか。 あとは、相手に結婚願望がありそうかどうかで最初を選んでもいいと思うけど、あまり男性は結婚願望を前面には出さないものですよ。
お礼
仰るとおりなんですが、みんな結果は結婚できてるなーと… 今の彼は私に対する気持ちが冷めたようなので自然消滅かなと。
うちの夫婦は45歳で知り合った再婚同士。 男ってのは、いざ結婚となるとまだもっといいのが出てきそうと 欲がでる。 私以外にも大手商社マンとも同時に知り合ったようですが、そっちは ブタに似ていたらしい(本人弁) 私は当時、超美人の人妻とつきあっていて、そちらに未練があった。 そのとき彼女の行動。1月の寒空にマンションの前でずっと待っていたり とか、一年同棲してみてダメなら別れていいからと言う。 とにかく度胸良い女でしたね。思い込んだら突っ走る。その迫力に負けました。 もちろん美人でなきゃ結婚しませんが。
- small-ma
- ベストアンサー率23% (77/333)
やるかやらないか?(別れるか別れないか)ではなく、決めたことを如何にして成すかが重要です。 ネガティブになっていたら進みませんよ。 まだまだ決め付けるのは早いです。 いまのお付き合いについて、どうのような結論を出すにしろ、まず決める、そしてどうやって実現するかにパワーを費やしましょう。 将来を考える相手なのですから、「質問者様なりに」ではなく、本気でぶつかってみてはいかがでしょうか。
お礼
私のことどう思う?と聞いたら今は冷めてると言われたので、終わりにしますか?と言って別れました。 つらいですが、彼に気持ちがない以上、仕方ないです。