- 締切済み
職場に一緒に飲みに行きたい男性がいます(A)
職場に一緒に飲みに行きたい男性がいます(A) 先日同僚の男性(B)を飲みに誘いました。 Bはかなり乗り気でした。 Aに予定を聞くから待っていてほしい同僚の言われました。 一ヶ月が過ぎ再度Bに聞くと、Aは忙しいとの事でした。 もしかしたら暇な日があるかもしれないと言って聞いてみると言われました。 さらに一週間か過ぎようとしています。 最近は前みたいに仲良くなく、避けられている気もします。 もう行く気はないのでしょうか? 最初から行くつもりはなかったのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34521)
Bさんは質問者さんに対して興味があったんじゃないですかね?そしたら、質問者さんはAさん狙いだということが分かった。だから面白くねえとなったんじゃないかな。俺のものにならないのはしょうがないとしても、間を取り持ってやる義理はないと思っているのではないでしょうか。
- ts10kw14
- ベストアンサー率32% (187/580)
補足回答です。 なるほど、そういう状況でしたか。 そうなった以上、少し時間を置いてBさん の様子をみるしかないね。 もちろん、こっちからは冷たくしたりせずにね。Bさんともこのままではいけないしね。Bさんとの関係がほぐれてきたら、 その際はAさんもいる時にBさんと、Aさん 2人に3人で飲みませんか?と誘うしかないですね。
お礼
再びありがとうございます。 Bとの関係が修復されるまで待ってみます。
- ts10kw14
- ベストアンサー率32% (187/580)
これはBさんにAさんを誘って飲みに行こうと誘ったんですか? 質問者さんはAさんとは普段、仲がいいのですか? Bさんは気軽に飲みに誘える人なんですね。 もし、上記の条件だった場合の回答です。 これはAさんは遠回しに誘われて気分よくないよ。誘われたのはBさん。なんかBさんのついでに誘われたと思われてませんかね? Bさんと二人で行けばいいじゃん!とかね。 後にAさんが避けるようになったというのも納得できませんか? Aさんをいきなり、直接誘うのは引けてしまうんですよね。それならば、Aさん、Bさんの2人の前で3人で今度飲みに行きませんか? またはAさんに、今度Bさんも誘って3人で飲みに行きませんか? がベストだと思いませんか?
お礼
ありがとうございます。 避けられているのはBです。 ちなみに、BとAは仲がいいです。 でも、Aを直接誘うのは難しいのです。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
12月って普通、忙しいでしょ?どうでも良い、暇なあなたに付き合っていられないのでしょう。 こいつ、忙しいのわかっていないの、脳天気な奴ってバカ扱いされているのでは?
お礼
ありがとうございます。 そういうこともあるかもしれないですね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
今の時点では無いのかもね? 飲みに行っても良い。 ただ・・・ わざわざその為にスケジューリングしたり、 時間調整をして「まで」一緒に飲みに行きたいか? そこまで楽しみな企画(誘い)でも無い。 貴方の言葉を信じるなら、 前ほど親しくもない。 その状態で会っても(飲んでも)、 余りパッとしない時間になりそうだ。 お酒の力を借りたとしてもね? そんな想像が出来ちゃうのかもしれない。 自分的に「余力」があれば別。 資本的にも体力的にも。 余り良い想像がし難い誘いでも、 まぁとりあえず行ってみるか? その位の感覚で参加する事も出来る。 余力があればね? でも、 今のAにはそこまでのゆとり(余力)も無いんだと思う。 忙しいなら、 無理にその忙しさに逆らいたくも無い。 今は何となく気が進まないや。 それだけなんじゃないの? 最初から云々は分からないよ。 そこまで貴方が考える必要は無い。 貴方は、 その返事(の鈍さ)を素直に受け止めて、 丁寧に仕切り直せばいいじゃない? 別に年末の今急ぐ理由も無い。 もう直ぐ年も明ける。 年越し、年明けのバタバタが落ち着いた頃に、 貴方なりに再提案、再企画してみれば良い。 その間に、 相手側のコンディションが変わっている事を信じて。 それ位貴方は待てる訳でしょ? だったら、 余り難しく考え過ぎない。 楽しく飲みたいなら、 楽しく飲めるゆとりは貴方側にも必要だから。 色々考え過ぎたら楽しめないよ? 相手は何も急いでいない。 貴方も急がずに、焦らずにね☆
お礼
ありがとうございます。 少し目が覚めました。 少し軽くなったような気もします。 焦っていました。
そうとも限りませんよ。 Aにそれなりに事情や心境はあるでしょうし Bの気持ちも錯誤してそうですし 確めるにはやはり「直」は避けられないんじゃない?
お礼
ありがとうございます。 直接2回も聞いてしまったんですよね。 3回はさすがにと思っています。
お礼
ありがとうございます。 多分そういうことはないような気がします。 そういった態度が見えません。