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生姜焼き用の肉
生姜焼き用の肉って 豚のどの部分なのでしょうか? いつも「生姜焼き用」と言う肉を買ってしまい、 どの部分か書いてありません。
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「生姜焼き用」と書いてある肉は、一般的にはロース肉ですね。肩ロースの場合もあります。 定食屋等で出てくる生姜焼きで、脂身が多い場合は肩ロースかバラ肉を使っている場合が多いようです。 特に「どの部位」という決まりはないので、脂身が少ない比較的あっさり系が良ければモモやヒレで作ってみても良いでしょう。 以上、ご参考まで。
その他の回答 (3)
ロース又は肩ロースです。 生姜焼き用は、ロース薄切りよりちょっと厚目。
お礼
ありがとうございました。
ロースですね。 普通のロースないしは肩ロース。 バラ肉で生姜焼きは普通しません(好きならしてもいいけど)、 モモ肉もありえないですね(固くなるしパサつくし)。 脂身があろうがなかろうが 食感が柔らかい部位を使うのが普通です。 ですからロース系部位ですね。
お礼
ありがとうございました。
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