- ベストアンサー
50代半ばの男性へのプレゼントについて
お世話になっている50代後半の社長さんにプレゼントを贈りたいのですが、 何が喜ばれるでしょうか。とりあえず、靴下やハンカチを候補に考えていますが、 どのようなブランドが良いのかわかりません。予算は約1万円~1万5千円ぐらいです。 ブランドなど、アドバイスを頂けましたら有り難いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代後半の社長さんですよね。 奥様はいらっしゃるのでしょうか。 お一人なら良いですが、 女性(質問者様)から靴下やハンカチは 奥様はいい顔をされませんよね。 0 ビジネス上のお付き合いなら百貨店共通商品券の1択 何かしらの気持ちを伝えたいなら 1.お酒好きならワイン・日本酒・焼酎など 2.お酒好きだけど何がすきかわからないければ バカラのグラス 3.バーバリーのマフラー。 >予算は約1万円~1万5千円 社長さん相手だし、難しいですよね^^;
その他の回答 (2)
- bullbear36
- ベストアンサー率18% (195/1070)
回答No.2
バーバーリーのマフラーがいいでしょう。安売り店なら予算で買える。
- makoto373
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
初めまして お世話になってる社長さんが、どの様な趣味、嗜好か判らないからの質問ですね そんな時には、ブランド物メーカーのギフト券を、贈るのが無難です 知り合いの偉い人に尋ねても、贈られて困るのは嗜好に合わない贈り物です 私も、その人に嗜好に合わない贈り物を、随分貰いました ブランド物のギフト券は、男女共通のギフト券なら、より喜ばれますね
お礼
丁寧に回答して下さってありがとうございます。 皆様のご意見を伺い、色々考えました結果、 お酒などの食品か、マフラー、グラスなどにすることにしました。 ありがとうございました。