• 締切済み

ADHD、ASD(アスペルガー) 疲れにくくするサ

ADHDとASDを持ってる者です。 低覚醒もあるのか、朝がなかなか起きられません。体は大丈夫ですが、頭が疲れてる感じです。 また家事などがなかなかやる気が起きません。 体と心は元気でも頭がすぐに疲れます。ひどいと眠くなります。 ちなみに夜は早く寝ていますが、朝は起きられません。 薬は気持ち悪くなって止めました。 ADHDとASDを併発してる人がサプリを飲んだらやる気や集中力がよくなると聞いたことがあるのですが、その人は遠くに引っ越してしまって詳細を聞けませんでした。 朝がぱっと起きられる、集中力ややる気が起きて持続するサプリはあるのでしょうか? 当事者の方、試されて効果があったものがあれば教えて頂けますか。

みんなの回答

• redtabby
回答No.2

すみません、1番で回答させて頂いた者です。 あの文の2行目の主語は「私は」です。 ややこしくて申し訳ありませんでした。 内容の追加です。 貧血気味ならそちらの治療もおすすめです。 私は3ヶ月×2回して少し改善しました。

noname#213417
質問者

お礼

ありがとうございます。 貧血ではないので、一度メラトニンを試してみます。

• redtabby
回答No.1

ASDの当事者です。 これまで朝起きれなかったのはASDのせいか二次障害(双極性障害)のせいかわかりませんが、メラトニンはいかがでしょう? 2年くらい飲み続けてたらいつの間にか朝8時くらいに起きられるようになってきました。

noname#213417
質問者

お礼

ありがとうございます。 メラトニンですか。試してみますね。