鍋の簡単なおいしい作り方
1人暮らしを初めて半年程度の男です。
最近、スーパーで出来合いの鍋(アルミホイルみたいな器で具がすべて入ってるやつ)が
おいしかったので、もっとたらふく肉を食べたいと思って自分で鍋を作ることにしました。
しかし、失敗というか、美味しくできませんでした。
以下のように作ったのですが、もっとこうした方がよいというやり方があれば
ご教示ください。
(ただし、できるだけ手軽に作りたいです。
調味料もなかなか一人では使えきれないので、できるだけミニマムでいきたいです)
1.買ってきたあらかじめカットされてる白菜を適当に洗って水を切る
2.鍋に水150ccとエバラのプチッと鍋(鍋用のシロップのようなやつ)と白菜を入れる
(白菜全部入れてしまって、ちょっと多すぎたと反省)
(水の量は、プチッと鍋の裏に二人分で300ccと記載があったため、一人分は150ccとしました)
3.買ってきた豚バラ200g全部をさらに鍋に入れる
4.買ってきたえのき全部をさらに鍋に入れる
5.火をかける
6.豚肉の赤いところがなくなり、白菜が適当に柔らかくなった感じになったら完成
結果としては、白菜もえのきもがなんだか青臭く、
豚バラは臭くて気持ち悪かったです。つらい思いをしながら食べきりました。
どうしたらおいしい鍋が食べれるでしょうか。
よろしくお願い致します。。。
お礼
ありがとうございました!!