• ベストアンサー

nerd+ing?

nerdingってどんな意味ですか? nerdは「おたく」とかの意味でしたよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Petterはサウンドエンジニアなのでしょう。 「Petterから貰った音源がすごく厚かったので、sound designについて延々とディープな会話するハメになったんだ」 と、そのミュージシャンは言っています。

ipoo
質問者

お礼

助かりました。ほんとうに、ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• sethlove
回答No.1

Nerdはご指摘のとおり、「かわりもの」という意味の可算名詞です。INGをつけることで、意味がどう換わるのかわかりませんが、逆にどこで、どのように使われていたのですか?

ipoo
質問者

お礼

ありがとうございました!

ipoo
質問者

補足

ありがとうございます。 あるミュージシャンが、若手のクリエイター(petter)を褒めてる文章なのですが、 The original sounds I got from Petter were so rich that we ended up talking a lot of time nerding around with sound design と文章でnerdingが使われています。