• ベストアンサー

【哲学】大人、独身、彼氏彼女無しって何の為に生きて

【哲学】大人、独身、彼氏彼女無しって何の為に生きているんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shintaro-2
回答No.1

人間は、彼氏もしくは彼女のために生きるのではなく 人間社会に貢献するために生きているのです。

sonicmaster
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます かっこいい 笑

その他の回答 (7)

回答No.8

彼氏彼女によって、人生の意義を評判できますか? 多くの独身の人は素敵な人生を過ごします。 そんな人は強くて楽しい人と思います。

• kohichiro
回答No.7

><哲学>大人、独身、彼氏彼女無しって何の為に生きているんですか? その通りです。哲学が解決してくれます。 基本は ないものねだりせず、あるものを活用してよりよく生きることです。

• yuniko99
回答No.6

全く同感です。子供なら遊んでれば楽しいでしょうけど 大人はただ遊んでても空しいかもしれませんね 何の為にと言うのは自分で見つけるしかないですねえ よく「小人閑居して不善を為す」といいますから 自分が打ち込めるものを探して頑張ってれば、彼女も出来るかもしれません お金がないというのが理由なら 無くてもいいと言う人を何とか探し出さねば・・・ 私がそですが(^^ゞ

• hekiyu
回答No.5

"大人、独身、彼氏彼女無しって何の為に生きているんですか? "      ↑ 大人・・子供の製造、育児をして将来につなぐため。 独身・・結婚するため。 彼氏彼女無し・・彼氏、彼女をつくるため。

• kurinal
回答No.4

sonicmaster様、こんばんは。 昔のように「孫が出来て、一人前」とは、もはや言われないのです。 (それは、団塊の世代に固有の、価値観であったと思います。)

• hikaricom
回答No.3

生きることそのものが生命の目的です。 よりよく誰もが生きたいのです。 もし女性の方が今のあなたと一緒になることで、より幸せになるとあなた自身信じますか? 例えば、あなたがそう信じられるならば彼女は出来ると思います。 あなたは自分が好きですか? ならば他の人も必ずあなたに好意を持つ方が現れます。 もし、彼女が出来ないと嘆くならば、それは知らず知らずあなた自身が異性を遠ざけているのかも知れませんよ。 もっと清潔で、礼儀正しく、規律を入れて、自分を輝かせることができるなら、あなたは、人を引き寄せるようになるでしょう。 何かを変えましょう。 でないと、このままが続くかも。…しれないものね。

• k1she2
回答No.2

パートナーがいるって楽しいことだと思います。その前に自己実現が先では・・どの分野でも自分を高めることができれば、世の中変わりますよ!  きっとそんな時 いいパートナーとも出会えるのでは ・・