- ベストアンサー
幸せな夫婦とは?
どちらの夫婦が“素敵で幸せな夫婦”だと思いますか? (1)旦那が不倫しており節約生活だが、子供がいて親戚も多い夫婦。 (2)子供がおらず親戚も少ないが、夫婦共に不倫せずお金にも余裕がある夫婦。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対、2ですね! 貴方は、この質問をどのような意図のもとに質問なされているのかは、 わかりませんが、 はじめに、 問1には、絶対にしてはならない罪がありますよね! 旦那が、不倫していて、なおかつ、貧乏生活。これ、人生、災厄じゃないでしょうか! どんなに、賢く、利口な子供がいたとしても、妻にとって、願う夫婦生活ではありません。 問2は、生活に、誰もを犯してません。罪が、見当たりません! 最高にお幸せなご夫婦じゃないでしょうか! 必ずしも、子供がいるから幸せとは限りません! 親戚は、夫婦、子供の存在からすると、どうでもいいレベルです。 人によっては、相対者よりも、親戚という人はないでしょう。 子孫繁栄の法則から考えれば、子供、欲しさに結婚したい人も少なくはないでしょう! でも、人間が、人生最期の時を迎える時、 絶対、必要になるのは、相対者つまり、夫、妻の存在だというのです。 絶対的価値を、子供にするか! 夫婦互いにするか! お金か!ですよね。 今のご時世、人間関係の本当の価値観がわからなくなってきている時代、 特に最近の女の子は、「私お金~!」と、言いそうな女、悲しいいかな本当に多いですよね! 親のしつけに問題があります! つまり、等の親に問題があるということです! ご参考までに!
その他の回答 (6)
3.旦那が不倫もせず節約上手で、子供もいて親戚も多い夫婦。 4.子供がいて不倫していて親戚も多い、夫婦共にお金に余裕ない夫婦。 5.不倫しつつ節約生活で、子供もなく、親戚は多い夫婦。 上記プラス夫婦もおりますよね? 2選択で選ぶなら、、、1でも2でも無い2つ足して引いたのが 幸せ夫婦・・・・・・かも?!!・・・・・ですな。 要するに1であっても2であっても、幸せに思えない部分を どうやって補って幸せに繋げていけるか?ではない?? だから、見えないところでの御互いの努力や助け合いの仕方次第だと 僕は思いますよ。 なので、1でも幸せ。2でも幸せに思える人が居ても良いって事です。 幸せに駄目とか悪いとか点数も付けられません、その人の感じ方なのだからね。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
こんなくだらない質問を延々と繰り返していないで、早く心療内科(精神科)に受診してください こんな事をしていても、あなたの心の傷は絶対に治りませんよ ネット環境は余計な情報が多過ぎます、良くなるまでしばらくはやめておいた方がいいと思いますよ 世界を見渡せば、もっと大変な思いをして生きている人、普通に生きる事すら難しい人達がいるのですよ せっかくの限られた人生です、もっと気楽で有意義に生きてみませんか 他の回答者の方たちの中にも、あなたの事を心配している人達がいますよ 少しだけ、前を向いてみませんか?
- kouzi001
- ベストアンサー率0% (0/3)
(1)旦那が不倫しており節約生活だが、子供がいて親戚も多い夫婦。 だと思います。
2.です。 不倫でさらに節約生活で、子供がいるのは八方塞ですね。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
これは夫婦がどこに基準をおいているかだとは思います。 でも2のほうがトラブルがなさそうですね。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
2かな。 1はしがらみが多すぎる。
お礼
なるほど。 力説ありがとうございます。