- ベストアンサー
年下彼氏の束縛とは?原因や対処法について
- 年下彼氏の束縛に戸惑っています。彼は容姿もよく社交的でモテるタイプです。最近の彼の束縛が激しくなり、私は放置しているのに彼は頻繁に連絡してきます。私が返信しなかったり電話に出れなかったりするとすぐに浮気を疑います。彼は私の容姿にも文句を言ってきます。私は束縛に嫌気がさしていますが、自分が浮気をしているから私のことも疑うのではないかと心配です。
- 年下彼氏の束縛に悩んでいます。彼は容姿もよく社交的でモテるタイプですが、最近の彼の束縛が激しくなり困っています。私は彼のことを干渉せず放置していますが、彼は頻繁に連絡してきます。私が連絡に返信しなかったり電話に出れなかったりするとすぐに浮気を疑います。また、彼は私の容姿にも文句を言ってきます。私は束縛に嫌気がさしていますが、自分が浮気をしているから私のことも疑うのではないかと心配です。
- 年下彼氏の束縛に困っています。彼は容姿もよく社交的でモテるタイプですが、最近の彼の束縛が激しくなり困っています。私は彼のことを放置しているのに彼は頻繁に連絡してきます。私が連絡に返信しなかったり電話に出れなかったりするとすぐに浮気を疑います。また、彼は私の容姿にも文句を言ってきます。私は束縛に嫌気がさしていますが、自分が浮気をしているから私のことも疑うのではないかと心配です。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
29歳にして、若くてイケメンのモテ男くんと付き合うのだからあなたも相当の美人さんとお見受けします。 恐らく理由はここでしょう。 イケメンは女に不自由せず人生もさしたる努力をせずうまくいきます。 男性と女性との関係は、基本的に男性が性行為を目的にかしづきます。(子孫繁栄の本能) この正しい形が、イケメンの顔のおかげで崩れます。 努力は必要ないのです。 恋愛は人生においてかなりのウェイト。努力のいらない人生は、人格形成に多大な影響を与えます。 →結果クズ率急上昇。 正直言って、顔がよくなると比例してクズが多くなります。 まともな性格のイケメンは見たことがないですし、一見まともに装えるのもイケメンの特徴でもあります。 外面はいいのですが、結婚したらとんでもなかったケースもあります。恋愛では見抜けないほど巧妙に隠していると言うこと。 性行為を童貞に劣るほど不得意とするのも特徴の一つです。(勿論個人差はありますが) 美人であれば釣り合うのはイケメンになります。 美女と野獣はあっても逆はありません。イケメンは美女と付き合います。 美人はただ相応の男性とまともに付き合うことがままならないという悲しいサダメもあるのです。 イケメンに疲れて優しい野獣を選ぶ気持ちもわかります。 今後結婚においてもこの問題は頭に入れて置いたほうがいいです。 大変だと思いますが、頑張って。
その他の回答 (7)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34466)
他の人もおっしゃっていますが、21歳のモテる男を29歳でありながら付き合えるのですから、質問者さんがそういう属性を持っていると考えるのが自然ですね。 だってさ、彼氏が21歳でモテ男で、彼女が8歳も年上でしかも必要がない限り連絡もしてこなければ自分からデートに誘うこともなければ、彼が割り切ってセフレだと思って付き合っているか、心底相手に夢中になっていないと続くものではありません。 >私が付き合う人はたいていみんなこんな感じになるのですが こんな感じにならないと質問者さんとのお付き合いはとてもとても続かないでしょう。もし質問者さんと私が付き合ったら、半年も持たないと思います。
お礼
確かに少し放任しすぎなのかもしれません。 今回の彼に関しては、私のなかでどこか ”29歳が21歳に夢中になるなんて痛い”という思いと ”夢中になったところで結局若い子にいかれて捨てられるのがオチ” という思いが少なからずあって、 自分の気持ち100%でぶつかれないというかストップかけているというか だからといって無理して放任しているわけでもなく素の対応ですが そんな思いもあって、いつも以上に放任主義になっている部分があります。 今の彼にももう少し自分からアクションを起こす努力を していきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
彼にとっては心配することが愛情なのかも。 育てられ方の影響も出るかもしれません。 家族と彼の間はどういう関係性なんでしょう? やっぱり心配されていたりしませんか?
お礼
彼は母親が放任主義だったと言っていました。 放っておかれたのでいつも祖母にお世話になっていたと。 そして今は母親との関係は、客観的に見ると友達のような感じです。 だから少し、母親からもらえなかった愛情に飢えていて それを彼女で埋めようとしている感じがします。 だから放任されるとトラウマ(と言うと少し大げさかもしれませんが)が 無意識に働いて、離れないように束縛したくなるのかもしれませんね。 そういった可能性も頭にいれて、これからの接し方を 考えていきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
彼はたぶん精神的な病気なのだと思います。 そういった人との付き合いはなるべくしないほうがいいのですが、彼氏なんですよね。 いいころあいを見計らって別れたらいいのでは。 そんな人、疲れるから付き合ってられません。
お礼
確かになにか精神的に、病気とまではいかないにしろ 少し歪んだものがあるのかもしれません。 もし、疲れてしまった時には別れることも選択肢に いれないといけませんね。 貴重なご意見ありがとうございました。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
あなたが束縛しないタイプだからこそ、心配になるのかもしれません。 俺って本当に愛されているのか?それを束縛という形で表すしか彼にはできないのかも。 それなら自分もきちんとしろ!ておもうこともありますけど、でも若いし自分を客観視できないのかもしれませんね。あなたが年上だから甘えている部分もあるかもしれません。 ただ彼氏だけではなく、今までの恋人全てがそうだというのなら…あなたにも少なからずなにかあるのかも。同じようなタイプを知らず知らずチョイスしてしまっているということもなくもないとはおもいますが、それよりあなたの「自立している」というかんじが、男性にとってはもしかしたら物足りなかったり、逆に嫉妬心をかきたてるようにあおってしまうのかもしれませんね。 今後これからあなたのペースやスタンスを尊重してくれる良いご縁があることを祈っています。
お礼
確かに、私自身が少なからずそういうタイプの人に惹かれやすいのかもしれません。そして、彼は定期的に「俺のこと好き?」「俺でいいの?」「ずっと一緒にいてくれる?」と問うので、仰るように本当に愛されているという自信がないのかもしれません。 もう少し彼が安心できるように考えていこうと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
・彼が若いから ・あなたが美しいから ・彼が束縛するのに、あなたがあまりにも束縛 (執着)しないから。 彼は束縛するのが愛情の形だと思っているのに あなたからはそれがない、それが彼を不安にさせているのだと思います。 人間は弱みを見せたり、甘えたりすることで 人間らしさを感じて お互いが心を開くのだと思います。
お礼
彼は束縛するのが愛情だと思っているのですね。 少し放任しすぎなのかもしれません。 もう少し彼が安心できるように考えていこうと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1794)
>連絡も用事以外は一切こちらからはしないし会うときも私から 誘うことはありません。 これが原因だと思います。 こういった、一方通行の連絡は相手ががんばりすぎるか、 その後疲れて連絡が滞ったところで終わりです。
お礼
最初の頃、何度かこちらから意味もなく連絡することや 遊びに誘うこともあったのですが、仕事に遊びにと忙しく なんだかいつもバタバタ動いている人なので 意味のない連絡などでペースを乱されると嫌そうに感じたため 彼のペースに合わせ、それから一切しなくなったのですが やはりたまにはタイミングを見計らって、こちらからも アクションを起こすべきですね。 貴重なご意見ありがとうございました。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
>私が付き合う人はたいていみんなこんな感じになるのですが、私に原因があるのでしょうか? 今回の彼だけでないとなると、あなたの容姿や雰囲気が華やかで男は心配になるのかもしれませんね。まあ、それにしても彼女のことは信用してやれよ、って思いますが・・・。もしかして年下の男性と付き合うことが多いのでしょうか? であれば、同年代あるいは年上の落ち着いた男性と付き合ったほうがいいのかもしれません
お礼
年下男性はもともと苦手で、同年代~年上の男性としか 付き合ったことがないので、年下男性も、ここまで年の差がある相手も 実は初めてなのです。なので余計に戸惑うのですが もう少し信用してもらえるように努力しようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
お礼
私自身、自分の容姿には自信はないですが、イケメンが好きなのは確かです。。いつも容姿から入ってしまうため、仰るとおりまともな男性と付き合った経験がないです。結婚は考えていないですが、これまでの経験も含めしっかりと考えていかなければなりませんね。 貴重なご意見ありがとうございました。