• 締切済み

EP-807AW セットアップインクの消費について

セットアップインクの容量は、市販のリフィルカートリッジと比較して少ないことは承知していますが、プリンターの設置を完了し、確認のため設定情報をA41枚に印刷、1か月後に印刷しようとするとインクカートリッジ交換のメッセージが表示されました。 セットアップインクの容量はこれほど少ないものなのでしょうか、それとも1か月程度未使用の間に蒸発するものなのでしょうか。 まとまった量を印刷する12月下旬まで、カートリッジの購入を待とうかと考えています。 皆さんは、セットアップインクの交換後、インクの持ちはどうでしょうか。

みんなの回答

• PXU10652
回答No.1

印刷しなくても、スキャナを利用するために電源を入れると、電源オン時やオフ時にヘッドクリーニングが行われます。密閉してますから、蒸発はまず考えられないです。新品インクなら、蒸発防止用のフィルムが貼ってありますから、勝手に減ることもありません。  印刷は夜にすることが多いので、インク切れになってもすぐに買いにいけないので。必ず各色予備をストックしてあります。インクの持ちは印刷量と電源のOFF/ON回数に依存するので、なんとも言えませんが、セットアップインクの比ではなく十分使えてますよ。