- ベストアンサー
インクを詰め替えたのですが・・・
CANONのプリンターでインクカートリッジ(BC-02)に市販の詰め替えインクを入れたのですが、印刷すると途中で何も印刷しなくなります。どうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詰め替えインクはメーカー側としては保証対象外の扱いになります。 なので、修理に出すと有償になりますね。 詰め替えインクは価格は安いですが、目詰まりやインク漏れ、ヘッドの損傷などのトラブルがよく起こります。 動かなくなった原因がインク以外に思い当たらないのであればヘッドごと交換するしかありません。それで元通り動けばいいのですが、症状がもっと悪ければプリンタ本体を買い換えた方が安く上がるかもしれません。 ご自分であまり触るよりも、販売店に持っていって修理を頼むか、キヤノンのサポートセンターに電話したほうがいいですよ。
その他の回答 (2)
- 221
- ベストアンサー率14% (50/336)
回答No.2
自分もBJ-F200で同じ症状になりました。 自分の場合は、表現が難しいですが印刷ヘッドの着いたカートリッジごと交換したら直りました。 上の方法でもダメな場合は、キャノンに問い合わせてみると良いと思います。
質問者
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
- chiriko2002
- ベストアンサー率13% (93/693)
回答No.1
そのようなトラブルがある場合、詰め替えインクを使うのを中止するべきです。プリンター自体が壊れ、安いはずが高いものになってしまいます。
質問者
お礼
お礼