転職エージェントについて
最近最終面接の案内をいただいた企業は正直志望度としてはあまり高くありません。企業にはそれを伝えるわけにはいかないのでエージェントさんにはそれを正直話そうかと思っているのですがここで質問です。
エージェントさんも仕事です。これって何らかの形で企業側につたえられるようなものですか?もしそのエージェントが担当してる候補者で私よりもやる気があればそちらを推して
私を落とした方が良いという提案をしてまで効率よく報酬を得ようとしますかね?
今一番志望度が高いのが他社のエージェントなのですが、前記のエージェントさんに
今一番志望度が高いというようなことをいってタイミングを調整して志望度が高い
企業から内定をもらったときに、前者を断るなんてことしたらやはり仕事としてやっている以上迷惑ですよね?っていうか怒りますよね?
こういったことはあくまでも自分で戦略をねるべきで、エージェントさんに話すべきことではないように思えてきたので質問しました。回答お願いします。
お礼
ありがとうでした!
補足
ご回答ありがとうございます。 やっぱりその代理業者は 世界各国を飛び回るわけですよね? 大手になればなるほど忙しいのでしょうか?