- 締切済み
幻聴、幻触、幻覚が見える方おしえてください
私は多分統合失調症だと思うんですが薬を飲んでどれくらいでなおりましたか また、幻聴、幻触に一番効く薬を教えてください おかしいことばかり起きていて 知人から真夜中の12じや2じに 実際着信があるのですが 電話で効くと電話してないといいます こんな時間にその知人から電話が あったのは初めてです いつも知人はケータイをテーブルに おいているといいます それから東京で初めて圏外が続き 電話できなくなりかえてもらいました テレビも砂嵐になります 脳の声は私に明日誰々がくるよといって、私は知らない人ですが 明日になるとその同性同名の人が きたりしています 私が知らないことを脳が言い出し 翌日本当になっているのは なぜでしょうか 超能力ありません 声は6人以上の声が聞こえ 夜襲うぞといわれて 夜実際幻触があり、リアルで恐ろしいです 文章も私が覚えきれていないのに 声が文章を読み上げます 幻触は毎日で、ビリビリとした 電磁波があり痛いです 顔にやれと私がいうと顔に電磁波がきます かならずいったところに電磁波がきます 声は歯と目にナノチップをいれたと いいました 私はこのときチップの存在をしりません 私の脳ならわたしの知らないことはいわないはずです ケータイにもしっかり真夜中に着信があるし、これはどうやって説明が つくのでしょうか 幻触は恐ろしいです 被害者でひどい人は 夢強姦とリアル強姦の区別がつかなくて自殺しています 私は幻覚までしっかりみえはじめています 声は私を強姦するといっています 本当と区別がつかなくなれば終わりです 幻触は実際痛いですし 相手を触ることもできます 幻触をなくすにはどうしたらいいですか 実際電話は知人が操られて 電話しているしか考えられません 機械が次々壊れる被害者もいますし 病気に似せた作られた病気だったら 実際強姦されます 被害者は自殺しようとしても 出来なくされる、体を操作される 体感幻触があるといいます 病が30年以上治らないとかそんな 病気あるでしょうか 声の内容を載せます 機械はあるよ 強姦は現実だ 今は男が回りにいるので接触不可 大丈夫必ず強姦する 子供がうまれる おわり もうおわってるんだよ はいじんになるんだよ 6人で強姦してやる 子供にもどしてやる そんなこと本当にあったの これから本当に起こるよ 面白いことがおきてるよ 病気は一生治らない おはようございます いびってやる 強姦するのは 楽しい 統合失調症診断は 体を測るのではなく曖昧な質問診断で 決められ薬も様々 効かない人も大勢います いささか医者などに都合の良い病気ではないでしょうか 幻触は実際痛いですし 恐ろしいです 薬を飲んでも治らない人は どうしたらいいでしょうか 強姦をされずにすむには どうしたらいいでしょうか 知人の声もどんな声も聞こえます 歌も聞かせてきます 踏切や電車の音、天井がチカチカするのがみえたりします ケータイのけんはおかし過ぎると思います 統合失調症でしょうか 実際のことですがどこへ いってもすれ違うとき自動販売機を なぐられ悪口いわれたり ポストのなかみがだされていたり おかしいですよね 病気ならケータイのけんはどういうことでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuuri-k
- ベストアンサー率30% (90/295)
統合失調症と似た状況というか、似た症状のものに霊障があります。 この両者の区別は、現在の精神医学ではムリだと思います。霊的なことも見る力がないと厳しいです。 そうじゃなくても単純に症状を簡単な問診であてはめて診断する方、多いです。人の心ってそんな単純じゃないと思いますよ。同じ症状だから単純に同じ病気とは限らないのですが(苦笑) 私は霊感とか強くて素のままだと電化製品や携帯やパソコン等の電波だとかWi-Fiとか、そういうものとすごく相性が悪いです。 普段パワーストーン(ただし紛い物)で力を弱めつつ電化製品等に触れる時は軽い結界をかけて使っています。結界以上の力を使えば壊れます。 ただ電化製品が壊れるのが全て霊的な影響かというと、そうではないこともあります。単純に故障とか、テレビとかはアンテナの位置がずれてとか、BS等は天候に左右されることもあります。また電化製品は同じ時期に買った場合、同じ時期に壊れやすいですよ(・。・)寿命の問題で…。 結界をかけてるので質問文以外のことはわかりませんが、知人からの真夜中の電話は、お話されたのですか? 間違って触ってしまって、結果発信してしまった可能性とかもありますが(ただテーブルと寝床の位置関係によっては…)おっしゃるように操られた可能性もあります(ただし可能性です)着信履歴とか発信履歴があれば、その原因はともかく着信があったことは言えるかもしれませんね。 ただ現実問題として操られたんだよって言われて気分いい人はいないと思うので、あまりしつこく言いすぎるのも微妙な感じです。 東京ってそんなに圏外になるイメージがないので(メトロとかでも電波ちゃんと入るよね(^-^;)何でだろう?って思いますよね。 翌日に同姓同名の人と会うと言われて実際会ったというのは、統合失調症とすると「ん?」ですが、霊的なこと、もしくは軽い予知能力、又は言われたのが夢なら潜在意識が同姓同名の人との出会いを感じとり、それを声という形で伝えたかなら説明つきますよ。統合失調症でもわからないから、み~んな幻にしちゃえば説明つくけど、違和感がぬぐえません。とは言え、すべての統合失調症の方に当てはまるかというと微妙です。 夢は基本的に何でもアリですし、人の夢の中に入るという技術もなくはないです。力を使って入ろうと思えば入れます。高確率で(入りたいと思わないけど。リスク満載ですから)夢の中って圧倒的にいざとなったら本人の方が有利です。例えばドラえもんの道具ってあるよね。あれってマンガやアニメのものだけど、夢の中ってある程度本人の自由が効きますから使っても不思議じゃない。リアルで言うと頭おかしい人みたいだけどね(^。^;) こういう話は苦手なら、ごめんなさいね。ただ同姓同名とか電化製品の乱れとかは、統合失調症?にしては違和感を感じたので、1つの可能性として。それ以上でも、それ以下でもありませんが、不快に感じたなら申し訳ありません。
- hajime0309
- ベストアンサー率11% (33/300)
統合失調症がいつ生まれるのかというと、あなたがおっしゃったように医者が診断した時点です。人間が診断するので、誤った診断も中にはあるかもしれません。医学の世界では、薬は現在有効な方法として扱われているようですが、あなたがおっしゃるように、万能ではありませんので、効かない場合もあるようです。 統合失調症とは、あなたがおっしゃるように、幻覚、幻触、幻聴を現実のものとして脳内で反映させてしまうプロセスのことを言うようです。 ところで、あなたは多分統合失調症だとご自身でおっしゃいますが、それすらも幻覚、幻触、幻聴だとしたら恐ろしいです。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
元精神科病院事務です。ごめんなさい、このような内容を「支離滅裂」と言います。「統合失調症」は、薬を飲んで治療すれば症状は改善されますが、完全に治る事はありません。まずは精神科の病院に行き専門の医師の診断を受ける事です。この「統合失調症」昔は「精神分裂病」と言いまして、私が勤務していた病院で20年と30年と入院している患者さんが沢山いました。早く病院に行って薬での治療を急いで下さい。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
薬云々・診断云々は、医者じゃなきゃ出来ないので、まず、病院へ行って治療開始してください。