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チャンジャ
ご解答を頼りにしてキムチの里を歩きました。 http://okwave.jp/qa/q9076316.html 白菜のキムチとチャンジャっていうのを買ってきました。 でもこのチャンジャって噛み切れないですね。 白菜や煎餅なんかは噛み切れて解決できるがこのチャンジャは未解決のまま飲み込まないといけない。でも消化不良になりません。 珍味なんだそうですがまぁそうなるもんでしょうね。 【質問】 韓国や朝鮮の人はこれをかみ切るんでしょうかね、それとも私と同じように一定のところであきらめて飲み込むんでしょうか?本国の方の食べ方を教えてください。
- 莽翁寒岩 一笠一蓑一杖(@krya1998)
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僕は別に食通ではないのですが、一口で食べられる大きさに包丁で切るものと思っていました。下記もそのようです。 http://www.shujiro.com/original4.html
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相当細かく切ってあるんですけど、かみ切れないんですよね。 ありがとうございました。