- ベストアンサー
【大阪府知事選、大阪市長選】大阪は何でこんな度々選
【大阪府知事選、大阪市長選】大阪は何でこんな度々選挙をやってるの? 選挙費だけでさらに大阪の財政悪化するんじゃ? 何億円の節税で図書館とか公民館とかぶっ潰して選挙費用に使ってたらアホじゃないのと大阪の市民は白けてるんじゃ??? 大阪維新の会とか維新の党とか選挙で儲ける詐欺会社みたいに見える。 選挙利権で儲ける営利集団ですよね。 誰が応援してるのか? 何でこんな度々選挙をやるのか教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国政選挙もやってるから、たびたびやってるように感じるだけです。 また議員選挙も別にありますからね。 任期ごと、またはどちらかが辞任した時しか選挙やってませんよ。
その他の回答 (4)
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
回答No.5
確かに不当とも思える、前回の市長選以降、住民投票もあり、税金の無駄遣いが多いですね。 それもこれも橋下のわがまま。 維新が大阪の利権を奪うためです。 今回の選挙で維新を勝たすと、勢いで国政に出て、自民の後押しをするというクソ政党です。 そしてまた中身もない都構想をゾンビのように復活させるという馬鹿げたもの。 はっきり言って、市民はしらけてるし、橋下の馬鹿さ加減には飽き飽きしてます。 それに輪をかけて、対抗が自民党ですからねぇ。 自民党中央とすればどちらが勝ってもいいのでしょうが…。 もう安倍と同じ思考回路を持った橋下維新は潰しましょう。 安倍も橋下もただの子供のわがままですよ。
- MadSpock
- ベストアンサー率12% (19/151)
回答No.4
橋下だから何も話つうじん 政党助成金は不当にもらうが、生保はだめとかです
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1902/9090)
回答No.3
古い利権にしがみ付く政党が邪魔なんで、振り切りたい。 しかもコテンパンに叩きのめしたいから・・なんてね。
- mrst48
- ベストアンサー率9% (303/3050)
回答No.2
知事・市長選挙は、任期ごとの選挙です。 カネが掛かったのは、都構想の住民投票かと。で、 まだ、都構想と言っている候補が・・・。
お礼
みなさん回答ありがとうございます