- ベストアンサー
仲良くなる方法はありますか
職場に気になっている先輩女性がいます。 どうやって仲良くなっていけばいいでしょうか?(彼氏はいないと聞きました。) 今のところ、お互いの連絡先は知っていますがやり取りはなく、職場でプライベートなことも含めて雑談するくらいです。 また、男性の先輩が飲みに何回か誘ったみたいですが全て、友達と遊ぶと断ったみたいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ちなみに断られた場合はどうすればよいでしょうか? ですから、 >まずは自分に自信を持ったり、【ポジティブに考えたら】良いかと思います。 断られた場合ってネガティブな発想ですよね? >フランクな感じで誘ってみて【断られてから考えりゃいい】 読み取れませんでしたが、既に誘って断られたと言うことでしょうか? ご自身では何か考えましたか? 考えがあるならそれを教えてほしいです。 現状だと、私の回答についてはとりあえず無視して聞きたいことだけ聞いている印象です。 多分、経験が少ないんだとは思いますが、マニュアルがあるものではないです。 苦労しないで結論を急いでも進歩もないですし、意味がないことになりますよ。 例えば、あなたがどうしたらいいのか分からない度に、掲示板で質問して回答があってから答えるとしましょう。 すぐに返事が必要なときに、相手に不審に思われますよ。 ようは、ボロが出るってことです。 つまり、回答を参考にしつつ自分もレベルアップする必要があります。 個人的には頑張っている人を応援したい気持ちなので、頑張っているならそれをアピールしてもらえれば、それなりの回答が出来ると思います。 質問の話に戻りますが、 >男性の先輩が飲みに何回か誘った →全て、友達と遊ぶと断った 誘うことに関してはあなたと同じですね。 あなたは男性の先輩ではないし、 飲みに行くだけが誘えるもの全てじゃない。 これは、経験ではなく日本語のレベルでわかることです。 その上で、まずは考えるべきなんじゃないですかね? さらに、毎回断られると言うのは、1回中1回でも当てはまらなくもないですが、断られるのも1回目となるわけだから、それはそれで良いかと思います。
その他の回答 (5)
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
同僚の男性とプライベートで会う気はないタイプなのかもしれませんね。なかなか難しいと思います
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
仕事のあとだと時間がブロックされているので、ランチをご一緒するというのはどうですか。
- hk8854
- ベストアンサー率16% (138/839)
食事に誘ってみては如何でしょう 女性に飲みに誘うと意外に断られる率は高いらしいですよ 食事ならある程度気兼ねしないのではないでしょうか
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
飲みに誘うしかないです。 そして、断られたら、彼氏がいないというのは嘘だということです。
- kichikuma
- ベストアンサー率18% (202/1080)
まずは自分に自信を持ったり、ポジティブに考えたら良いかと思います。 >今のところ、お互いの連絡先は知っていますがやり取りはなく じゃ、やり取りすれば? >男性の先輩が飲みに何回か誘ったみたいですが全て、友達と遊ぶと断ったみたいです。 ふーん。 男性先輩が誘っても断られたから、僕なんかが誘っても断られちゃうどうしよー ってことですか? もしこの考え方なら最初から無理ですよ。 望み薄いです。 とりあえず、フランクな感じで誘ってみて断られてから考えりゃいい。
お礼
回答ありがとうございました。ちなみに断られた場合はどうすればよいでしょうか?