• 締切済み

イオンベーカリーや、他のパン屋について

イオンベーカリー、「カンテボーレ」についてお聞きしたいのですが、カンテボーレは冷凍生地を使用しているのでしょうか? それとも、一から作っているのでしょうか? また、他のパン屋で パリクロアッサン、ハースブラウン、 サンジェルマン、バケット など、どんな生地を使用しているのか、ご存知の方いましたら教えて頂きたいです。

みんなの回答

回答No.1

パン屋さんのチェーン店はほぼ冷凍のものを使われていると思います。 "パン屋さんの生地" http://okwave.jp/qa/q9057844.html 生地の製法はコアになるところですのでおもてに出してないのではとも思います。 パン工場の生地を作る工程のバイトとか募集とかありました 話をきいてみるのありですかね… http://www.aeon-bakery.co.jp/recruit イオンベーカリー株式会社 http://www.aeon-bakery.co.jp パン生地の配合いろいろと変えて焼き、目的のパンと食べ比べてみるのよいですよね! "パンの配合比率について" "最初に 「パン創りには失敗は無い」そう思ってください、「パン」は個性だと想います…" http://plaza.rakuten.co.jp/dokodemo/006002/ "ベーカーズパーセント" バターロール生地、食パン生地、 デニッシュ生地、フランスパン生地、ブリオッシュ生地などのベーカーズパーセントが一覧できます。 http://home-baking.net/smart.php?url=http://home-baking.net/bread/bread-word/bread-recipe.php パンの種類ごとの配合の比較を解説 "デトロのパン研究所" http://detoro.jp/dete%204_2_5_1.html "パン屋 生地に関する質問・悩み・回答・方法 " http://sp.okwave.jp/search?auth_token=43392656f9716aa32b7b078d13e8a4e32cb614cd&word=%E3%83%91%E3%83%B3%E5%B1%8B+%E7%94%9F%E5%9C%B0 参考になれば幸いです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう