• ベストアンサー

朝の5時に走るのは危険でしょうか?

30代女性です。 日中仕事をしていて、 朝7時に家を出て20時くらいに帰ってきます。 平日に家の周りを走りたいのですが 夜は怖いので、走りません。 この場合、朝の5時に走るのは危険でしょうか? 確かに夜は変な人が居ますが 早朝も危険なのでしょうか? 今の時期、朝の5時でも真っ暗です。 夜が危険なのではなく、 暗いのが危険なのでしょうか? 場所は東京都23区の北側です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#251042
noname#251042
回答No.9

23区の北側って、治安悪いイメージあります。 大きい街道沿いだったら、そんなに危険じゃなさそうですが、 そこに住んでるわけではないので、何とも言えないですね。。 自分が、女で、その時間しか走る時間がないのなら、 平日は会社終わりにジムで走って、休みの日の日中にでも外で走りますね。

xemtgbjtntvee
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (12)

• 150715
回答No.2

リスクはあると言えばあります。車や新聞配達の方は、あまり車や人がいないと思って走りますから。昼間とは違った危険があります。変質者は早朝は夜よりは少ないのでは? 蛍光ベストやたすきを着用することをオススメします。

質問者

お礼

回答No.1

防犯グッズを身につける、毎日同じルートを走らない、くらいを気をつければそれほど問題ないのではないでしょうか。

質問者

お礼