- ベストアンサー
仕事にやる気が出ない
- 仕事にやる気が出なくなった原因として、新しい責任者の変更や体の不調が挙げられます。
- 新たな責任者による力の抜けや甘え、体調不良による精神的な回復が未完了であることが、仕事にやる気が出ない原因です。
- やる気を促すためには、自己管理の見直しやストレス発散、健康管理の徹底などが必要となります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らく今迄責任者と言う張り詰めた環境下におり そこへ急に サブと言う立場に追いやられた事でピ~ンとしていた糸が途切れた 事が原因でしょう。又、そこへ重ねて体調不良と言う心神耗弱 と言う状況 やる気が無い有ると言う前に一度暫く会社を休職してリフレッシュ しては如何でしょう 今迄上司や先輩から叱責を受けて心身が重圧を受けて頭脳が閉口 しているからやる気が出ないモノと思われますから頭脳を1回休ま せる必要があると思います
その他の回答 (5)
やる気が出ないなら出ないで やるだけのことやったらどうですか。 自分に余裕ができるまでやるべきことをきちんとやる これが出来て身体に余裕が出たらいろいろ考えてみたらどうですか。
お礼
何を? やるだけのこが出来ないくらい気力がない場合はどうしたら良いんですか?
第三者に愚痴って気が晴れるのかなぁ?・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「やる気が無い時だってあるさ・・頑張ってれば 取り戻せるさ」くらいの気持ちを 何時も 持ってたら良いのに・・ 人生って長いのです・・山の頂上に辿り着く為には 登りばかりじゃ無く 下ってる部分もあって 凸凹道 ぬかるみ・・時には蛇の出現に驚き・・等 色々ある・・ でも 道を間違えて無いのなら 頂上に辿り着く・・
お礼
???
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1149/9126)
できることを丁寧にやっていくことに尽きる。
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
不本意な状況に辟易しているのであれば、 有能なヘッドハンターに会って、 才能を活かせる環境に移りませんか。 いまのステージに居つづけたいのであれば、 モチベーションを下げている原因や理由を クリアすることでしょう。 All the Best.
お礼
特に今の仕事に執着はないです やっぱやる気でないなー
- kyushuwalker
- ベストアンサー率33% (266/784)
カウンセリングを受けることをお勧めしますが、 日本では一般的ではないですね。 コーチングとか動機付け面接法って聞いたことがありますか? これらの手法を勉強することによって、自分を見つめ直せます。 自分でするのは難しいかも知れませんが・・・、本は売ってます。 アマゾンなどで検索して下さい。
お礼
ありがとうございました。 確かに一般的では無いですが、良いですよね
お礼
確かに脳が機能していない感じがしますね 毎日見る夢も仕事関連で失敗したり事故があったりする夢ばかり見ます なんか休まってないなぁ^^; ありがとうございました