• ベストアンサー

引っ越しをしようか悩んでいます

近所の奥様連中から、いわれのないいじめを受けており、もう耐えきれなくなってきました。環境を変えるため遠方へ引っ越しをしようと思うのですが、どう思いますか? 今の土地は親しい人もおらず、何の未練もありません。これ以上いじめやトラブルに巻き込まれたくないし、何よりストレスから体調を崩しやくなってしまいました。 どこへ行っても合わない人はいるものだとこのまま我慢した方がいいのか、思い切って環境を変えた方がいいのか悩んでいます。 どなたかアドバイスをお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Feb12
回答No.1

近所づきあいがあるということは一人暮らしではなく、配偶者など同居している人が居るんですよね? 同居している人に相談しました?自分の中で結論を出してから話すよりは、まずは相談を。 仕事柄、たくさんの人と接しますが、まともな人はたくさん居ます。「合う合わない」ということで言えば、合わない人はたくさん居ますね。でも、いじめをするような人の数はそれよりもずっと少ないはずです。 引越しすれば解決する可能性は十分にあると思います。私自身、仲良くうまくやっている町内に住んだことあります。

その他の回答 (5)

回答No.6

お住まいの関連での人間関係以外は、 すべて良好なのでしょうか。 良好な人間関係を構築できない傾向の人は 発達障害がある可能性がありますので、 いまいまの住居地以外の他の職場等の すべての人間関係が良好であるのならともかく、 難があるようでしたら、転居しても同様な 状況を招来させてしまう懸念がありますので、 トータルでご検討して最終的に判断して みてくださいませな。 All the Best.

回答No.5

引っ越すことが可能であるならば,引っ越してしまった方が良いでしょう. いじめに付き合う必要は全くありません. 自分に非がないなら,堂々としているのもいいですが…それは面倒でしょうね. 環境を変えて,心身共にリフレッシュすることが大事です.

• sparkle719
回答No.4

やられっぱなしで今まで反論や反撃はしてこなかったのでしょうか。 私だったら絶対にやり返します! それができないのであれば、遠くに引っ越したほうがいいですね。

• lovesion
回答No.3

気分転換にもなりますから引越した方が良いですよ。 そこの留まっている事で何か良い事あるわけじゃなし。 いわゆるそこはマイナスの気が溜まっている場所かもしれません。 きっと良いところが見つかりますよ。

回答No.2

我慢する必要はありませんよ。 「いわれのないいじめにあっている」のならその奥様方に「何故私をいじめるの?」と正直に言ってみて下さい。 奥様方の中に必ずボスがいます。そのボスに言ってみて下さい。 その奥さまの「ボス」が、あなたをいじめる理由を言ったとして、貴方もそれを聞いて納得すれば、 貴方も変える努力をすればきっといじめが無くなり、仲良くなれると思いますよ。 ボスがいじめる理由を言わなければ、その奥様方は大した人達ではありません。 その奥様方と縁を切り、無視しても構わないので開き直って下さい。 とにかく奥様方にいじめられるからと言って、引っ越しなどで逃げないで下さい。 逃げたら引っ越し先でも同じような目にあったらまた引っ越しするのですか? もっと強くなって下さい。 腹を割って正直に「何故私をいじめるの?理由を教えて?」と勇気を出して言って下さい。 きっと道が開けます。