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生野菜を食べなくても偏りなく栄養を取ることは可能?
肉・魚は食べますが 野菜は煮物など、火を通したものしか食べません。 キャベツやレタスのサラダは全然食べてないのですが 煮物で野菜を食べているのなら 大丈夫でしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
むしろ煮物はお勧めだ。生野菜と温野菜の摂取できる栄養の量を比較した場合、温野菜は生野菜の9倍の栄養を摂ることができる。 まず生野菜の場合、水分がかなりあるんで、温野菜にすると実質量がかなり減って見えるはず。見た目で生野菜と同量の温野菜を摂るとなれば生野菜の3倍になる。 次に吸収率だ。生野菜の場合、食べても吸収率は20%程度、これが温野菜(油脂添加物)になると吸収率が60%に跳ね上がる。 そういうことから温野菜はお勧めだ。できれば染み出るスープも残すことなく飲めばビタミンを漏れなく摂れるかな。
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- mink6137
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回答No.4
野菜の摂取不足を心配されているようですが、 「一日分の野菜成分」と称する野菜ジュースが缶入りやペットボトルで売られています。 ネットでもスーパーでも手軽に手に入ります。 費用も一日分で50円以下です。 いろいろな事情で野菜不足を余儀なくされている家庭では重宝されるでしょう!
質問者
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回答頂きありがとうございました。
- satouenn
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回答No.3
それでバランスよく食べているのであれば、火を通したか否かはあまり気にする必要はないと思います。
質問者
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回答頂きありがとうございました。
noname#211632
回答No.1
別に生野菜食わないからって死ぬことはありません。 何が大丈夫なのでしょうか?
質問者
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回答頂きありがとうございました。
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