- 締切済み
立ち直り方が分かりません
職場の上司(独身39才)に遊んで捨てられました。 5ヶ月前上司が勤める勤務地に出張で行ったのが始まりでした。 その時に連絡先を交換し、その後2ヶ月ほど毎日LINEのやりとりをしていました。そして、上司が東京から岡山まで遊びに来ることになり、その時に関係を持ちました。 その後も何度か遊び、私は上司を本気で好きになり付き合いたいと伝えましたが、仕事が忙しいから落ち着いてからとはぐらかされました。 その間も出張がありましたが、その時も上司は変わらず優しく接してくれましたが、私は余り関わりたくなかったので、上司には声はかけず他の男性社員に仕事の質問などをしてると上司は大声を出し怒鳴り始めたり、明らかに機嫌が悪くなり事務所が凍りつくので、男性社員には話し辛くなり、上司を頼るしかない状態でした。 普段はすごく物静かで温厚な上司で、むやみに部下を怒鳴るなんて事はない人です。恐らく、私が腹いせに男性社員を物色してるのだと思い話せない雰囲気を作ったのだと思います。 社内でとっかえひっかえ手を出そうなんてしたことがなかったので、上司の態度がショックでした。 私は見た目で遊んでると判断されることは多いですが今まで、社内恋愛もせず勤務態度もいたって真面目で評価もいい方でした。上司の事も仕事の面でもすごく尊敬していただけに裏切られた気持ちで物凄くショックです。 私は遊びなら遊びでも構わないけど、きちんと返事をして欲しかっただけなんです。 上司にも「好きじゃないならハッキリ断って欲しい。遊ばれたことよりも、返事がもらえないことが何よりも悲しい」とも伝えましたが、未だ返事はありません。 仕事の内容で上司と話す機会はありますが相変わらず優しくて、それがまた辛く、立ち直り方が分かりません。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
交際もしていないのに捨てられたは成立しないと思うんだがね。 >私は遊びなら遊びでも構わないけど、きちんと返事をして欲しかっただけなんです。 上司にも「好きじゃないならハッキリ断って欲しい。遊ばれたことよりも、返事がもらえないことが何よりも悲しい」とも伝えましたが、未だ返事はありません。 これは違うな。仮に上司が正直者で「遊びだったんだよ。あばよ」等、言おうものなら君はもっと逆上しただろう。君の本当の怒りは交際できなかったことにある。交際できなかった理由が上司の遊び(?)、誠実のなさ(?)のどちらでも大差はないな。 私には上司の考えることが分かる。下手打って、言質を握られるよりははぐらかす、何も言わない、遠ざけるのが一番の対処だからだよ。言質をもって「セクハラ、パワハラ」と訴えられたら会社内の立場も危うくなる。上司というのはそういうものだよ。 悔しいのはわかるけど、趣味に打ち込む、仕事に打ち込む、ありきたりだけど、時間が立ち直らせる唯一の方法じゃないかな。
>私は遊びなら遊びでも構わないけど、きちんと返事をして欲しかっただけなんです。 きちんと返事をして欲しいというのは、遊びは嫌だということではないですか? 遊びで構わないなら、自分が上司を好きというだけで十分ではないですか? 言葉で返事を求めなくても、上司の気持ちは態度でわかるはずだから、いかようにも言うことが出来るあてにならない言葉を求めなくてもいいと思いますが。 それに「捨てられ」て、「立ち直り方が分からない」のは、これはもうしょうがないですよね。 誰でもが通過するんですよね。 これが初めての経験とも思えないですが。
- mudpuppet
- ベストアンサー率35% (388/1095)
上司の方の気持ちがどうであれ やられてることはただのパワハラです。 そのことを指摘する方がいないのには呆れますね。 それとは別に、好きになってしまったのは 質問者さん個人の問題でしかありません。 遊んで捨てられたというのは質問者さんの言い分であり、 上司の方に返事を返す義務はないことも明白です。 「好きではない」の一言すら言えないのは 年上の男性として情けない態度だとは思いますが。 相手の方からすれば仕事の差しさわりになるから話を避けたいということでしょう。 質問者さんがその現実を見ないようにすれば 相手の方は余計にエスカレートしていくと思います。 あなたが本気になったのを鬱陶しくなって 居づらくしてやめさせようと企んでるとも見えますよね。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
私も他の回答者さんが言うとおり、仕事が落ち着いたら考えたいというのは、はぐらかしではなく彼の現時点の答えだったという可能性は十分あります。 なぜならその後に上司の嫉妬があったからです。 あなたが上司を嫉妬させるような仕返しともみれる行為で彼の気持ちが離れたのでしょうか。 自分では遊んで捨てられたと思っているようですが、あなたが上司を怒らせた結果が今の状態のように思えます。 最初の間違いは付き合う前に体をゆるした事なんですけど。
捨てられたのは確定ですか? 仕事が落ち着いたら考えたいというのが、はぐらかしではなく彼の現時点の答えなのではないですかね。 落ち着いたら考えたいっていってるのに急かしてくるなよって言えないからムシしてるのかもしれませんよね。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
捨てられたのではないと思います。未練があるから貴女が他の男性社員と話しただけで怒ったのでしょう。 人には二面性がありますので、仕事の上では尊敬できても、恋愛の上では駄目という人も沢山、いると思います。 独身の方なんだから不倫ということはないし、何か事情があって貴女に返事を出さないということだと思います。 好きという気持ちはあっても先に進めない何かがこの方にはあるのだと思います。 見切りをつけて貴女の方から離れるということ、捨てられたのではないが、もうやめるという強さが必要だと思います。万が一、ご縁があるようでしたら必ず上司の方から連絡があるのではと思います。 貴女ご自身の為に、そうして頂きたいと強く思います。
- carokin
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は43才の喪女です 子供の頃から嫌われ者で友達0です 恋愛の事は解りませんが とりあえず 「元気」とか「元気っ娘」とか口ずさむのは如何でしょうか?勿論 暇な時にですが だんだん本当に元気になるらしいですよ 私は万年厄年みたいだけど とりあえず 元気と口ずさんでおります早く普通の貴女に戻れますように 弱っている時に変なものに引っ掛かったり 不要なトラブルがありません様に