- ベストアンサー
カプチーノってなぜ苦いのでしょうか?
エスプレッソを使ってるのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カプチーノは、とくにイタリアで好まれているコーヒーの飲み方で、エスプレッソに泡立てたクリーム状のミルクを加えたコーヒーです。ちなみにカフェマキアートもエスプレッソベースです。苦みはエスプレッソからくるものですね。 エスプレッソは深煎りに挽いたコーヒー豆を使って機械を使って高圧力で抽出されたコーヒーですね。 苦いのが苦手のようでしたら、カフェラテやキャラメルコーヒーなどがお勧めです。
その他の回答 (4)
noname#211894
回答No.4
カプチーノは、エスプレッソに泡立てたミルクの泡をすくって乗せたものです。 泡立てたミルク全部を入れるとカフェラテになります。 ラテに比べるとミルク分は少ないので苦く感じるかもしれません。 無理をせず砂糖を入れてください。 たっぷり入れて、飲んだ後底に溜まった砂糖の塊をガジガジするのもOKです。 自分好みを見つけて楽しめば良いです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- caleche
- ベストアンサー率39% (34/86)
回答No.3
その通りです。 エスプレッソショットを少なめにすれば苦味は少なくなると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.2
ドリンクバ-の定番ですよね 利用していレストランは苦くは無いですよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- historique
- ベストアンサー率38% (46/118)
回答No.1
カプチーノは、エスプレッソに、スチームミルク(温められたミルク)とフォームミルク(泡立てられたミルク)を加えたものです。 苦味はエスプレッソから来るものですね。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。