• ベストアンサー

カプチーノってなぜ苦いのでしょうか?

エスプレッソを使ってるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wqreqr123
回答No.5

カプチーノは、とくにイタリアで好まれているコーヒーの飲み方で、エスプレッソに泡立てたクリーム状のミルクを加えたコーヒーです。ちなみにカフェマキアートもエスプレッソベースです。苦みはエスプレッソからくるものですね。 エスプレッソは深煎りに挽いたコーヒー豆を使って機械を使って高圧力で抽出されたコーヒーですね。 苦いのが苦手のようでしたら、カフェラテやキャラメルコーヒーなどがお勧めです。

isoovpyqh
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#211894
noname#211894
回答No.4

カプチーノは、エスプレッソに泡立てたミルクの泡をすくって乗せたものです。 泡立てたミルク全部を入れるとカフェラテになります。 ラテに比べるとミルク分は少ないので苦く感じるかもしれません。 無理をせず砂糖を入れてください。 たっぷり入れて、飲んだ後底に溜まった砂糖の塊をガジガジするのもOKです。 自分好みを見つけて楽しめば良いです。

isoovpyqh
質問者

お礼

• caleche
回答No.3

その通りです。 エスプレッソショットを少なめにすれば苦味は少なくなると思います。

isoovpyqh
質問者

お礼

• habataki6
回答No.2

ドリンクバ-の定番ですよね 利用していレストランは苦くは無いですよ。

isoovpyqh
質問者

お礼

回答No.1

カプチーノは、エスプレッソに、スチームミルク(温められたミルク)とフォームミルク(泡立てられたミルク)を加えたものです。 苦味はエスプレッソから来るものですね。

isoovpyqh
質問者

お礼