- 締切済み
既婚者の方とお出かけ
先日休みの日に、職場の既婚者の男性と映画に行きました。 アイドル的な存在で以前からその方のファンでしたが、近々その方が退職します。 相手の方が場所を指定しショッピングモールの映画館に行ったのですが、既婚者の方と2人で出かけるなんてとても軽率な行動だったと今更ながら反省しております。 もちろん全く何もありませんし、ただのファンで、どうにかなりたいとは一切思っていませんが、 どういうつもりであれ、既婚者の方と2人で出かけるのは不倫と捉えられても仕方のない行動だと反省しております。 その方から「また出かけよう」と言われましたが、もちろん金輪際出かけるつもりはありません。 皆さんどうか、今回の私の軽率な行動を叱っていただけませんか。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sigesigeo1919
- ベストアンサー率18% (17/92)
そうやってこんな場所で言葉で反省を述べて助かろうとしてるあたりがあざといですね。 それに、周りに叱ってもらって自分を許そうという根性も腐ってます。 楽して助かろうとして、罪の意識を十分に享受することなく、また同じようなことしてしまうんでしょうね。
- mamanoocha
- ベストアンサー率20% (15/75)
相手の奥さん面白くは無いですよね。 もしこれが続いたら、奥さんから訴えられても言い訳できませんよね。 男性もあまりにだらしない。 妻帯者でありながら、2人だけで映画に行くなんて、非常識。 貴女が今後付き合えるか否かチェックしたんでしょうね。 アイドル的でもなんでも普通は付き合わないけど、貴女も軽率でしたね。
お礼
そうですよね。 もちろん今後続けるつもりもないですし、むしろ次はありません。 何もないとしても2人で出かける時点で不倫と捉える方もいらっしゃいますし、本当に軽率だったと思っています。
叱るほどでもないんじゃない? お別れ会みたいでいいんじゃない?
お礼
私も最初は、最後だし…と軽率な考えでした。 でもどんな理由であれ、端から見たら不倫と捉えられる行動ですし、何より相手の奥さんはいい気分しないですよね。
- mootsan
- ベストアンサー率25% (1/4)
こんにちは✨ 相手がどんなつもりかはわかりませんが。 貴方がそう思うなら早めに止めた方がいいですよね。 その男性は退職して会わなくなるなら。連絡はしない方が。U^ェ^U
お礼
相手の方も特別なつもりはないと思います。 最初は単純に見たい映画が同じで、じゃあ行こうか、となったのですが、 食事をしたり、楽しそうに笑っている相手を見て、激しい罪悪感がありました。 普通は出かける前に気づくはずなのに… 今後、連絡は一切とりません。
- 1
- 2
お礼
私もそう思われる覚悟でのせました。 こんな事しても私のした事が消えるわけでもないし軽くなる訳でもありません。 お叱りを受けて罪の軽減をなんて考えが全くなかったとは言えません。 でも皆さんからのお叱りを受けて、自分がどれだけ酷いことをしたのかをしっかり受け止めたいという気持ちもありました。 行く前に気づかなかったほど馬鹿な女です、二度と過ちを繰り返さないために。