• 締切済み

シェアハウスでの生活に疲れました

20代♀です。 なるべく家賃を浮かせて貯金したり旅行費用に充てる為、3年ほどシェアハウスで生活しています。 ただ、最近はシェアハウスに疲れてしまいました。 神経質な人に裏で悪口を言われたり、家の中で物がなくなったり(合計2万円ほど物がなくなりました。お気に入りの服も…)して少し疲れてきてしまいました。 上記理由から、一人暮らしに切り替えようか検討中です。 今より月の固定費が増えるのと、初期費用や更新料のことを考えると、我慢してシェアハウスに住み続けた方がお金は安く済みます。 が、本来家は心休まるべき場所なはずなのに、上記のようなことで気分を害することがちょくちょくあります。 多少我慢してでもシェアハウスの方が良いか、それとも一人暮らしした方が良いかアドバイス下さい。 ※ちなみに、さすがに30歳以降など、いずれはシェアハウスを去ろうとは考えています。

みんなの回答

noname#213708
noname#213708
回答No.5

遊び、旅行費用を、1人暮らし物件にまわして、引っ越した方が良いと思います。 とは言え、自分の20代を振り返ると・・・上記の事 実行するの大変、というか難しいですよね。 どっちが良いのか?あなたしだい。・・・あと30年もたてば「あ~、あの時」と思えるよ。 的確な回答できてなくて スミマセン。 がんばってください。

• yoruaru-q
回答No.4

おつかれさまです。 別の方とのシェアハウスにするのも1つの方法ではないでしょうか。

• cutustia
回答No.3

あまり人前で言わなきゃいけない事をはっきりと言えない人にはシェアハウスは向いていないんじゃないかな? そんな人がシェアハウスで心が休めるとは到底思えませんね

• sato7223
回答No.2

休めるとこで休めないのはストレスですから。 費用云々より、心の健康を大事にしてください。

回答No.1

共同生活に人間関係は付き物です 我慢するか、しないか、決めてください