- ベストアンサー
★創価学会は政教分離すべきでは?
1.自民党の犬に成り下がってしまった、公明党を破門にすべきでは?・・・ 2、池田大作を破門にすべきでは?・・・・・・・・・・・・・・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.自民党の犬に成り下がってしまった、公明党を破門にすべきでは?・・・ ↑ ハイ、それには大賛成です。 しかし、自民党の犬になったのは、学会の指示だと 思われます。 政権与党の座について、権力のうま味を知りました。 もう離れることは無いでしょう。 学会があっての公明党であり、学会の方がエライのです。 だから、破門にすることは無いと思われます。 2、池田大作を破門にすべきでは?・・・・・・・・・・・・・・・・ ↑ これにも賛成ですが、氏は学会に君臨している 独裁者です。 とてもじゃないが、破門などは出来ません。 歳が歳ですから・・・・。 ”創価学会は政教分離すべきでは?” ↑ 政教分離という建前を貫く為に公明党を立ち上げた わけです。 パチンコにおける景品買いと同じです。 間に景品買いを挟むことにより、博打じゃないという 口実が通りました。 ソープにおける売春と同じです。 あれは女の子と客の自由恋愛。 だから管理売春じゃない。