- 締切済み
熊谷市の事件
一定地域に多くの人が刃物で人がお亡くなりになったようですけど それは防ぐことはできないものなのでしょうか、そもそも他人が家に 勝手に侵入されたのなら異常なので攻撃されるとは思わないのでしょうか ふりまわしたとすればそれは素手での対応は不可能なので、防御するにはどのよ うなの備えておけば便利ですか、外国人は近年急増しており襲いかかって くるのは金ださないからとも思えないのです。 情報化社会になぜ身近におきている異常を知ることできないのでしょうか 宜しくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
精神異常が認められても病院に行ける人と行けない人がいます。 家族がいれば連れて行く事も可能ですが経済的人間関係的にできなかった人たちがホームレスになったり犯罪者になる場合も多いです。 野良犬といってはまずいですが、本来のケアを受けるべき人たちが救われていない状態を早めに手当てできれば社会の治安も守れているし、個人の病状も良くなっていたのかも知れません。 一億総中流から国民皆精神の病とまで状況が変わってきました。知らない人を恐れるだけでは状況は変わりません。ここで「外国人」をターゲットにするのは間違っていると思います。危険なのは日本人も同様ですから。ただ身寄りのいない言語の不自由な外国人は病院に行く機会もないというマイナス要因を抱えています。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34518)
「そういうことがあるから、我々は自衛のために銃を持つ権利がある」というのを認めているのがアメリカ社会です。 一般市民の武装を認めなければ、こういう事件が起きるでしょう。武装を認めれば、アメリカのような銃乱射事件が起きるでしょう。どっちをとるかですね。 あとは「外国人を受け入れれば凶悪犯罪が増える」といえるかどうかですね。日本で起きる無差別殺人事件の犯人の多くはまだ日本人です。 統計だけをこねくり回せば、日本に住んでいる外国人の数は右肩上がりに上がっていて、近年の凶悪犯罪件数は右肩下がりになっているのですから、あそんなの関係ねぇとなりますけどね。
補足
刃物向けられれば戦闘モ-ドになれない日本人というのも不思議 ですよね、助けなんて呼んでいてはまにあわないだろうし戦う 時もありえるということでしょうかね ありがとうございます。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
まず人が侵入してきた=お金を取られると考えるのが日本人。=殺されると考えるのが諸外国です。 それは知らない人が敷地に入った時に「何かお困りですか」とすり寄ってゆく日本人と「何か用か」と銃を構える外国との違いです。 要するに外人が見ず知らずの人の敷地に入るということは、日常勇気がいることであるわけで、それを超えているのだから即犯罪を犯す決意を持っていると考えます。日本では見ず知らずの家を訪ねるのは困っている人ととらえるのです。 これは文化であり日常が違うのだから仕方ありませんし残すべき習慣です。しかし異文化が流れ込めばこの常識は非常識になるというだけです。 難民の受け入れが話題になってますが、他国と違って単一民族である日本では慎重にしなければいけません。人道的立場だけではすまされない、外来種生物の繁殖のように生態系が変わってしまうという危険も考えるべきなのです。グローバル化というのは郷に入れば郷に従う。ということを理解できる力であり、世界が平均になることでは無いのです。 つまり外人を見たら気を付ける。これが正しい対応です。熊谷のような田舎に外人が集まるのは貧困だからです。外人でもお金を持っていれば東京や京都に住みますから。貧困の外人が危険なのは言うまでもありません。知らない土地でお金がに困ったならやることは一つですから。 県や市が気を付けるべきだと思います。得に埼玉は野放しですよね。ハーレムのようになっているのですから。
お礼
金金という外人というのは危険人物という感じですかね 腹すいたので歩く元気無いと助け求めるのとは違いますよね つまり空腹で何も食べていないと思考力低下していて正常な 判断できなくなりえますよね、なぜ金が言葉にでてくるのか 不思議ですよね、物乞いというのは日本では認められていない のを知らないのかな、ありがとうございます。
お礼
精神異常だとするのなら無罪は否定できないかもね お亡くなりになられた人かわいそうです ありがとうございます