• 締切済み

転職活動

以前職歴詐称を考え、ここで相談させて頂きましたがやはり辞めることになりました。 ただし、職歴が不利だから嘘をつくといった単純思考な自分にはこの職歴が有利に動くとは思えない。 職歴 a社1年 b社1年 c社1年 c社を会社都合で退職後、 自分が辞めた原因 どうすれば周りが認める結果を出せばいいのか 人間関係の構築 を考えながら派遣社員として働いていました。 業界も正直言ってバラバラです。 b.c社は業界が一緒でした。 もう、本当に続かない自分を卒業したいんです。たかがバイトとは言え、改善もされてきました。 それに、次の転職で最後にしたい。 ちゃんと親にも仕送りできるような所に就職したいです。 何か良い案があればお願いします。 ※「もう無理」「自分で考えろ」「諦めろ」などの回答は必要ありません。

みんなの回答

• zxcv7777
回答No.1

高望みしないで長く続けられそうな仕事を選びなさい。 笑われたっていいじゃない。働くことがカッコイイ。

edifice3315
質問者

お礼

ありがとうございます。 高望み…全くないわけではないですが、営業は向いてないなと思います。 高望みがどこまでのことを言うのかわからないところはあるんですが、正直今まで見たく辛いところはやはり嫌ですよね。