- 締切済み
バカな女
私はお人好しのバカな女です。 自分でもよくわかっています。 1つ下の後輩(男性)と体の関係を持ち お金を貸しました。 約20万です。 家賃、生活費、その他の支払いで使うそうです。 私は今彼氏はいりません。 その後輩とは同じ職場でした。 その情もあってお金を貸し、寂しさで 体の関係を持ちました。 彼からはセフレになろうと言われたこともありますが今は曖昧です。 彼は優しいところもあるのですがワガママです。 家の鍵を渡されいつ来てもいいと言われています。でもお金を貸してほしい時だけ呼ばれる気がします。夜中寝てるフリをしていたらギュッと抱きしめられます。 最後にお金を貸して10日経ちますが連絡きません。逃げたりはしないと思います。 2人に共通する友達は何人かいます。 びっちゃけ都合のいい女すぎますよね。 でも冷たくできないし別れよう?というのもおかしいですよね。 皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ok2775
- ベストアンサー率20% (102/487)
でも冷たくできないし別れよう?というのもおかしいですよね。 ここに、しっかり答えが出ていますよね。 自分でよくわかっていることと思いますので、バカ女では 無いと思います。 彼に寂しさを紛らわしてもらえましたから 20万円は差し上げましょう。 また、慰めて欲しいときには幾らかのお金が必要と思った方が 良いと思います。 そのように考えれば自ずと将来の事が見えてくるはずです。 一生に一回しかない、人生を大切に過ごして行くことをよーく考えてみてください。
- saimonZ
- ベストアンサー率17% (3/17)
金銭のトラブルは危険ですね、生活費・家賃を借りる人間は特に危険です、返済交渉には気をつけて下さい、必ず友人知人を同席してもらい返済を要求した方が良いでしょう、世の中「金」での事件は多ですからね。
- kazu-akiko
- ベストアンサー率50% (3/6)
そもそも何故そんな人に、20万という大金を貸したのですか?私も、お金を貸したことありますが、まず戻ってこないと思います。高い授業料だったと思って諦めましょう。 また彼の何処が優しいんですか?それって貴方にお金をせびりたいから、そんな時だけ優しくし用が済んだら冷たくされますよ。後悔してるなら彼とは今すぐ縁を切ることです。職場も変えた方が良いかと思います。彼と縁を切らない限り、ずっとこのままですよ。 また貴方のことを大切に思ってるなら、お金なんて借りません。もう少し自分を大切にして下さい。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
貴方が何をしようが問題ないです。 完全にセフレ状態ですが、貴方には彼氏も居ないわけですから誰も困りません。 お金を貸して、それが返済されなくても誰も困りません。貴方が損するだけです。 都合のいい女でも良いではないですか。誰も困りません。 ただ、一つだけ言えることが有ります。 最後に『バカな女だねぇ。そういう女とはかかわりたくないな。』とみんなに笑われ、傷付き、避けられるのは貴方です。
ぎゅっと抱き締めてくれる 優しいところもある 家の鍵を渡してくれている ↑ これは一旦忘れましょう。 誠実で確かな愛情表現は、 裏切りなく誠実にちまちまと重ねていって初めて意味を成すものと考えます。 問題のある恋愛相談を受けるとき(男女間の問題全般です)、私は 相手の数少ない良いところを挙げるのではなく、 今起きている問題事がその恋愛にどれだけ悪い影響を与えるかということにまず着目して話をします。 この場合、 セフレになろうと言われた ワガママである 生活費や支払いのために20万を借り、その後10日ほど連絡がとれない に着目して、彼がどういう人間かを見ていきましょう セフレについては 昔もヤり友などの名称でありましたが、 セックスをするための相手を恋人以外にもうける人に、ろくな貞操観念はないと思っていて間違いはないと思います。 仮に彼がまともな恋愛をしたとしても、 セックスをするための相手を作るという選択肢を1度持った方は、何かのおりに、例えば彼女とマンネリになったとか、ケンカをしただとかの、みんなは相手と誠実に向き合って解決していくようなシーンにおいて、鼻をかむような気持ちでそれを行います。 20万は、 就職したての公務員の初任給程度にあたります。 そして、そのお金をやりくりして、一ヶ月生活するのです。 今は高額医療費の請求などができますから、家族の急病で、とか、身内の出産費用を立て替えた、などの使い道ではないと思われます。 また、20万という生活費を簡単に他人に一時的にでも負担させるということの大きさを分かっていれば、 本当にお金を借りなければならないならば、友達の前に親や親戚を頼るでしょうし、 友達に借りるにしても、一人一人の負担が少くて済むよう、少額ずつ複数人にわけて頭を下げます。 大きな金額になれば、きちんとした人であれば、きちんといつまでに返すという約束をしたり、借用書などを自ら提出したりします。 だらしないセフレという関係を打診したことがある女性に、生活費が足りなくなったという理由で20万を借り、お金を借りたいときだけ優しくし、連絡が取れなくなったワガママ男。というところがわかりました。 あとはあなたがこれに対してどう感じるか、自分のことをどう思われていると取るか、 彼との思い出や良いところと照らし合わせて、 これからどういう態度を取っていくかです。 都合のいい女すぎると思うなら、 一月をたった頃を目処に返金を請求して、 できないというなら毅然とした態度を取るべきです。 私なら、この程度の後輩ならば付き合わなくて済んで万々歳、願い下げと言ったところです。 あと、お金は戻ってこないかもしれませんね。 口約束の借金はいろいろと難しいのです。 次は人に金を貸すときは、 必ずきちんとした書類を作成しましょう。
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
女は、悪い男ほど惹かれてしまうものです。 あなたはプライドの低い女性ですね。 私と正反対なので、ちょっと理解できないです。 自分を世界一愛してくれる男性でないと、付き合う気はしません。 ありふれた言い方ですが、安売りしないで、もっと自分を大事にして下さい。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
「セフレになろう」と言われるということは、ナメられているということなのです。 お金についても。 ギュッと抱きしめるのも、「お金をかしてもらったから、少しやさしくしてやろう」くらいに考えているのかもしれません。 感想でした。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
自分で欠点が分かっているなら改善のために努力しましょう。お金なんて簡単に貸してはいけないし、寂しさで体の関係を持っても虚しくなるだけです。どうも損な生き方になってしまっていると思います。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
バカでも何でもありません。あなたが比較的お金を大切にされる女性だから、今の心境になっているだけだと思います。もっと気持ちに余裕を持たせましょう。 彼が、家賃、生活費、その他の支払いが滞っている状態で、10日後にあなたに借りたお金を返せるはずがないでしょう。返済の約束の日は決められていたのですか。その日が来ても返さないので色々な想いが湧き起こったのでしょうか。 あなたのすべき事は、20万円の借用書を書いてもらうことです。そして、ハッキリ申し上げますが、寂しいあなたの気持ちを20万円返済してもらうまで彼に埋めてもらう。と、いうように割り切っては如何でしょうか。恋愛とお金を分けて考えればいいではありませんか。 都合の良い女でも何でもいいではありませんか。あるべき姿通りに歩むのは無理です。自分のスタイルで生きようとすると疲れます。20万円返してもらうまでは彼の自由をあなたが管理するくらいで丁度いいのです。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
申し訳ないですが、やはりお金を借りたいときだけ、の関係ではないでしょうか。それに体の関係もついてくるので、相手からするといい相手ではあるのでしょうが・・・。
- 1
- 2