- 締切済み
好きな人に嫌われました
好きな人に嫌われてしまいました。今までみたいに戻りたいのですが... 好きな人は、同じ職場の人です。彼とは付き合っていないのに体の関係を持ちました。最初から向こうは遊びで、私の気持ちに気付いてからは、関係をやめようと言われました。でも私は彼と離れたくなくて、セフレとしてなら一緒にいれたので、セフレとして彼と会っていました。でも彼は元カノとも関係が続いていて、別れていても彼氏彼女のような感じで、私わ元カノさんに嫉妬していました。元カノの存在を知ってからら、嫉妬やら何やらで、彼と一緒にいたい気持ちが強くなり、いきなり家に行ったり、しつこくなりました。それが積み重なり、電話やメールをシカトされるようになり、家に行っても出てきてくれなくなりました。連絡が取れなくなったので、コミュニティサイトで知らないふりをして、彼とメールをするようになったのですが、それが彼にバレてしまい、更に嫌われてしまいました。それからは仕事ででもほとんど避けられ、関わることがなくなった感じです。 更に、元カノとよりを戻したらしく、立ち直れないといいますか...。元カノとよりを戻したと聞いたのですが、思い切って彼の家に行きました。そしたら、一度、コッソリ鍵を閉められたのが分かりました。でも帰らずにメールして1分ぐらい待ってたら、空けてくれて、久しぶりに彼と過ごしました。その時は、ギクシャクなる前みたいに過ごせたのですが、次の日の仕事では、冷たいというか、ツンッとしてる感じでした。 私ってストーカーみたいだし、最低な女ですよね。こんな最低な事をしたのに、彼と前みたいに戻りたいなんてバカとしか言いようがないですよね...。でもやっぱり、どうしようもないけど彼の事が好きで、前みたいに戻りたいです。プライベートは戻れなくても、せめて仕事では、避けられないように、また笑って仕事ができるようになりたいです。 でももう...戻れないでしょうか?どう思いますか? まとまりのない文章でごめんなさい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>同じ職場の人です。彼とは付き合っていないのに体の関係を持ちました。 セックスは男がその気にならなければ出来ない事です。 彼もあなたを好きだからセックスしたのです。 彼に彼女がいてもそれは奥さんではありません。 きちんと職場で彼と何度もセックスしたことをアピールしたら 彼もあなたの事を只のセックス相手とは言えないでしょう。 男であればきちんと責任の取れる付き合いをしなければならないのです。
目を覚まそう。 なんでそんな彼にいつまでも。呼んでいるこちらが腹立ってきて。 要するに、彼は貴女の体しか要らないって、心は要らないって言ってる。 いや、SEXさせてくれるなら貴女で無くていいんだ。ちょっと可愛い女なら。 おまけに、「俺は女の心はいらない」ってうそぶく男ならまだ許せる。けれど こいつは、自分の彼女を持っている。 貴女は価値の低い女として、彼の性欲の処理係として扱われて、 何なら彼女の前に現れて「性欲処理係です」って名乗り出てはいかが。 貴女がつきまとう相手は最低の男、きっとかっこいいのでしょう。 でも最悪の男。女性の敵。 どんどん自分を傷つけて、ぼろぼろになって、 彼が貴女を遠ざけるのは無視するのは迷惑だから、邪魔だから いっそのこと、完全に無視すればいいのに、 様子を見て、いけるなと思えば家にいえにいれる。 もしかして貴女にとって初めての男だった? 女は自分を抱いてくれた男にはいつまでも情をひきずるから。 ちょっと落ち着いて、他人の目から自分をみてごらん。 恥ずかしくて、情けなくて、みっともなくて お願いだから目を覚まそう
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
2回も繰り返し読んだけど、おもしろかったよ♪ (#^.^#) なんか想像しながら読むと最高に笑わせてもらったな、久し振り。 しかし、彼は優しいねぇ。こっそり鍵閉めて、でもメールしたら 家に入れてくれて普通に話したんだろ。 だから、忘れられないんだよ。 >コミュニティサイトで知らないふりをして、彼とメールをするようになったのですが、それが彼にバレてしまい、更に嫌われてしまいました。 これ、なんでバレたのさ? それと嫌われたより「お前、何やってるんだよ、もう勘弁してよ。」な 感じだと思うよ。 バレる前は、彼はノリノリだったんじゃないか? 仕事で元通りになるのは難しいが、彼女との邪魔さえしなければ 月に一度くらいは、会って優しくしてもらえるかもよ?
結果的に申し上げますね。 先の見えない恋愛をされても辛い覚悟をしても良いと言うなら 戻れる様にされたらいいのではないでしょうか? 現状は元彼女さんへ戻られているので、、、今は戻るのは 難しい事と思います。 「遊び・セフレ」の関係程辛いものはないです。 片方は気持ちが無いのですから、ズルズルまた元の辛い関係 になっても良いんですか? 彼は元々、元カノに気持ちをずっと持っていたから復縁されたので 貴方様も忘れていく方へ気持ちを持っていかれた方が 良い様に思いますね。 どんなに素敵な男性でもスタートがセフレで・・・って その男性の気持ちがよく分かりません。 貴方様の気持ちを知った途端裏返しでしょ??? 要するに”遊び”だったからですよ。 貴方様自身が選んだ恋愛なので仕事場でも辛くても仕方有りません。 職場恋愛は上手くいかなくなるとそういう辛さが有ります。 覚悟していたことでしょう?? 笑って仕事するのは、やはり貴方様自身が彼にもう気持ちは無いと 伝えてこそ彼が態度を変えてくれるかもですね。 絶対彼と関係持っては駄目ですよ。 もっと貴方様に似合う素敵な男性が見つかると思います。 その男性は、、、やめて諦めて欲しいです。
>私ってストーカーみたいだし、 違います、立派なストーカーです。 頭、大丈夫ですか? 元に戻る? 馬鹿は休み休み言った方がいいです。 貴方の思うようなことには今後一切ならないでしょう。 彼はきっと二度と顔なんて見たくないと思っているでしょうね。 口汚い言い方ですがあなたは人間扱いされていないんです。 普通だったら同情するべきところですが自らまいた種ですから仕方がありません。 その上貴方がストーカーすればするほど余計に嫌われるんです。 嫌われると言うより恐怖を与えているといった方が正しいでしょうか。 ストーカー以上の罪を犯さないよう今のうちに彼から手を引いてください。 ちなみに >でも帰らずにメールして1分ぐらい待ってたら、空けてくれて、久しぶりに彼と過ごしました。 貴方があまりに怖い行動をしたから機嫌を取ってみただけ。 いい感じと思ったみたいですか、勘違いも甚だしい。 頭を冷やしてください。
- teriosakuri
- ベストアンサー率33% (7/21)
好きな気持ちがそうさせてしまったのでしょうが 質問者様がとった行動は男の人には「ウザい」以外の何物でもないでしょう。 元々質問者様は彼にとっては所謂都合のいい女だったのでしょう。 しかし、しつこくされて「うぜぇ」と思われてしまったのでしょうね。 でもそんな男と付き合うことにならなくて良かったですね! 他にももっともっと素敵な人は絶対いますから。 元に戻れないか?というのは同僚としてってことですよね? ビクビクしない、馴れ馴れしくしない、堂々とした態度で あなたのことはもう男として見ていませんよって感じで接していたら 自然と元に戻るのではないでしょうか? もう絶対に体の関係はもってはいけませんよ。 人間引かれるとまた興味を持つものです(この場合はあくまでセフレとして興味をもつ、ね) 彼女と喧嘩した時などに誘ってくることも考えられますが絶対ダメです。